O strogonoff é uma deliciosa receita. Normalmente é feita em dias especiais, para agradar alguém ou porque sentimos vontade de comer tal coisa. O nosso paladar sempre pede algo a mais, principalmente quando gostamos da comida.
Mesmo sendo um pouco demorado, fazer um strogonoff é muito fácil, desde que se tenha atenção e não fique desatento ao molho. Usar a imaginação na cozinha faz com que diversas receitas se aprimorem, deixando um gostinho de quero mais em todos que a consomem.
Muitas pessoas gostam de aderir bebidas com e sem álcool a diversos pratos e com o strogonoff não poderia ser diferente. Veja abaixo como flambar o frango ou a carne que utilizará na receita, deixando o gosto dessa iguaria ainda mais delicioso.
Strogonoff flambado ao conhaque
Ingredientes
1 quilo de carne ou de frango cortado em cubos
4 colheres de sopa de manteiga
130 ml de conhaque
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
2 cebolas grandes cortadas
250 gramas de cogumelos
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Maisena
Modo de preparo
1° Tempere a carne ou o frango e depois refogue em duas colheres de manteiga;
2° Separe o caldo da carne ou frango ao terminar de refogar em outro recipiente;
3° Pegue uma panela, coloque o resto da manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar;
4° Pegue o frango ou a carne que já está sem o molho e jogue na panela;
5° Regue a carne ou frango com o conhaque e incline a panela para que ele incendeie;
6° Abaixe o fogo da panela e deixe que a bebida queime até o final;
7° Quando o fogo se apagar, acrescente o milho, o catchup, a mostarda, o cogumelo e mecha bem;
8° Tampe a panela e deixe tudo no fogo por aproximadamente 5 minutos – mecha o conteúdo se for necessário;
9° Após esse tempo, coloque o caldo que refogou a carne ou frango que estava reservado;
10° Acrescente o creme de leite em fogo baixo e mecha bem;
11° Se o caldo ficar muito ralo e você quiser que ele fique mais grosso, coloque meia colher de maisena em um copo e acrescente dois dedos de água, misture bem até o conteúdo dissolver e adicione ao strogonoff;
12° Mecha bem para que o caldo não fique embolorado.
Bom apetite!