Manter uma boa alimentação é essencial para que o organismo seja saudável, além de proporcionar uma melhor estética física, a perda e o equilíbrio de peso, ganho de massa magra e definição muscular. Escolher os alimentos corretos para o consumo diário é essencial, tanto em relação a dieta quanto a reeducação alimentar.
Um dos componentes que proporciona os fatores descritos anteriormente é a aveia, esse alimento possui elementos nutricionais relevantes para o organismo como fibras, minerais, proteínas, antioxidantes e vitaminas do complexo B e E. O cereal pode ser encontrado em vários pontos do comércio (supermercados, lojas de manipulação, etc) e em 3 versões, sendo elas: farelo, flocos e farinha.
Emagrecimento e dieta
Para proporcionar a perda de peso, indica-se que o cereal seja consumido no café da manhã, no lanche da manhã e no lanche da tarde, associado com outros alimentos (ou não). A quantidade recomendada de consumo diário é de 3 colheres de sopa de farelo ou flocos de aveia (cerca de 40 g) ou 4 de farinha de aveia (cerca de 60 g), que pode ser dividido entre 2 ou mais refeições.
Dicas para consumo
- Frutas;
- Iogurte;
- Leite;
- Mingau.
Benefícios
• Melhora a flora intestinal;
• Perda e equilíbrio de peso;
• Saciedade;
• Diminui a absorção de gordura e açúcar no organismo;
• Ajuda a combater a depressão;
• Reforça o sistema imunológico;
• Proporciona baixos níveis de glicose no sangue;Previne contra o câncer;
• Reduz os níveis de colesterol ruim (LDL);
• Diminuir o risco de asma na infância;
Atenção!
Não coma aveia em excesso, pois a grande quantidade de suas substâncias podem prejudicar a captação e a absorção de outros nutrientes. Procure variar os tipos de cereais para o consumo, isso irá ajudar a fazer com que seu metabolismo não fique acostumado apenas com aquele tipo de alimento, diminuindo assim as suas atividades e não promovendo os efeitos e benefícios esperados.
Dica
A aveia em flocos, sem sabor, no modelo tradicional é a que mais produz perda de peso quando associada a uma boa alimentação!