Como Fazer Pudim E Cuscuz

Como fazer pudim

O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos. A seguir, vamos ensinar passo a passo como fazer uma versão saborosa dessa sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar para a calda

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda de caramelo e despeje em uma forma de pudim
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 1 hora
  5. Depois de assado, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar

Como fazer cuscuz

O cuscuz é um prato tradicional da culinária brasileira, muito versátil e fácil de fazer. Abaixo estão as instruções para preparar um cuscuz delicioso.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a farinha de milho com a água e o sal
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura ficar homogênea e começar a soltar do fundo da panela
  3. Transfira a massa para uma forma de pudim ou outro recipiente de sua preferência, pressionando bem para compactar
  4. Deixe esfriar e desenforme o cuscuz
  5. Sirva fatiado com manteiga, queijo ou o acompanhamento de sua preferência

O pudim e o cuscuz são duas sobremesas clássicas da culinária brasileira, fáceis de fazer e muito saborosas. Experimente fazer essas receitas em casa e surpreenda-se com o resultado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.