Como fazer brigadeiro perfeito
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 7 colheres de sopa de chocolate em pó
– Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até obter uma consistência firme e desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e transfira a massa para um recipiente untado com manteiga.
4. Deixe esfriar por alguns minutos, para facilitar a manipulação.
5. Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.
6. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Dicas
– Utilize uma panela de fundo grosso para evitar que o brigadeiro queime.
– Mexa sempre a massa do brigadeiro no mesmo sentido, para que fique homogêneo.
– Se preferir, adicione um pouco de leite para deixar o brigadeiro mais cremoso.
Conclusão
O brigadeiro é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira e pode ser facilmente preparado em casa. Seguindo essas dicas e receita, você conseguirá fazer brigadeiros perfeitos, que agradarão a todos os seus convidados. Experimente fazer variações, como brigadeiro de colher ou brigadeiro de copinho, e aproveite essa delícia em diferentes ocasiões.