Como fazer brigadeiro de maneira fácil e deliciosa
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 7 colheres de sopa de achocolatado em pó
– 1 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e espere esfriar.
4. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa.
5. Passe as bolinhas no chocolate granulado.
6. Sirva em forminhas de papel.
Dicas extras
– Você pode variar a receita adicionando nozes, castanhas ou coco ralado à massa.
– Para um brigadeiro mais cremoso, adicione 1/2 caixinha de creme de leite à mistura enquanto estiver cozinhando.
– Experimente fazer brigadeiro de colher, colocando a massa em potinhos e servindo com uma colher.
Conclusão
O brigadeiro é um doce tradicional da culinária brasileira, muito apreciado em festas e comemorações. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar brigadeiros deliciosos em casa, de maneira fácil e rápida. Lembre-se de caprichar na apresentação, utilizando forminhas coloridas e variando nas coberturas. Surpreenda seus convidados com esse docinho irresistível e se delicie com o sabor inconfundível do brigadeiro.