Como fazer cuscuz de maneira tradicional
Ingredientes
– 2 xícaras de semolina de milho
– 1 xícara de água morna
– Sal a gosto
– Azeite de oliva
Preparo
1. Em uma tigela, misture a semolina de milho com a água morna e uma pitada de sal.
2. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
4. Preencha a parte inferior de uma panela de vapor com água e leve ao fogo alto.
5. Unte a forma de cuscuz com azeite de oliva.
6. Coloque a massa de semolina na forma de cuscuz e pressione bem.
7. Tampe a forma e coloque-a sobre a panela de vapor.
8. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que o cuscuz esteja cozido e firme.
9. Retire a forma do vapor e deixe esfriar por alguns minutos.
10. Desenforme o cuscuz em um prato de servir.
Servindo o cuscuz
– Sirva o cuscuz tradicionalmente acompanhado de azeite de oliva, queijo coalho, ovo cozido, carne de sol desfiada e salada de tomate e cebola.
Dicas extras
– Você pode adicionar legumes picados à massa de cuscuz para deixá-lo mais nutritivo e colorido.
– Experimente substituir a água por caldo de legumes ou de carne para dar mais sabor ao cuscuz.
– Se preferir um cuscuz mais soltinho, adicione um pouco mais de água à massa.
Conclusão
Fazer cuscuz de maneira tradicional é uma ótima maneira de desfrutar de um prato delicioso e nutritivo. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo, é possível preparar um cuscuz perfeito para ser compartilhado em família ou com os amigos. Siga as dicas e instruções fornecidas neste artigo para garantir um cuscuz de sucesso. Aproveite!