É difícil datar ou mesmo estabelecer um local para a origem do frango assado ou frango de padaria, como costumeiramente é chamado aqui no Brasil, o fato é que o alimento é presente na mesa de famílias de diversos países espalhados por todo o quadrante planetário. Esse prato é a prova que o singularidade no sabor pode estar em um receita simples.
O Frango assado agrada a todos os paladares por ser versátil, permite diversas combinações de acompanhamento, e pode ser consumido em diversas ocasiões, desde uma ceia de Natal a um simples almoço de domingo. E as vantagens não param por ai, a carne de frango é bem mais barata do que bovina e suína sendo, por conseguinte é uma ótima opção quando a grana tiver curta.
Se ficou tentado a provar uma delícia dessas, e quer botar a mão na massa e preparar você mesmo a gostosura, a seguir segue uma receita simples e rápida de um delicioso frango assado:
Ingredientes:
1 frango inteiro
1 cebola grande
Ramos de alecrim
Ramos de manjericão
Manteiga ou margarina
Limão
Sal
Modo de Preparo:
1 passo: limpe o frango recolhendo os miúdos
2 passo: prepare uma água com limão, e lave todo o frango, interno e externamente, em seguida espere, para que o excesso escorra e seque-o com um papel toalha.
3 passo: Unte com o sal e a margarina todo o frango tanto dentro quanto fora do frango, em seguida coloque um polco de margarina, a cebola inteira, o manjericão e o alecrim no interior do mesmo,
4 passo: pegue uma forma coloque seu frango e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em seguida retire e veja se está crocante.
O quinto passo é servir, e deliciar-se acompanhado de que e de quem você quiser. Bom apetite.