Prepare um belo café da manhã com essa receita de panqueca que irá alegrar o seu dia, ou prepare para uma pessoa que é especial pra você a deixando deslumbrada com esta simples receita.
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 2 bananas
- canela (a gosto)
Modo de Preparo:
Aqui você pode optar por duas opção uma delas será bater todos os ingrediente juntos no liquidificador e depois e só colocar a panqueca no forma a outra consiste em preparar primeiro a panqueca de pois usar a o recheio de banana e canela, a segunda pra mim é uma melhor opção pois você pode colocar até outros ingredientes e outras coberturas dando diferentes formas e sabores na sua receita.
1) Em um recipiente médio misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó
2) Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
3) Depois de misturar os 2 itens acime, agora misture-os em um único recipiente, a massa não deve ficar muito líquida, mas deve ter uma que a faça escorrer vagarosamente
4) Unte uma frigideira com manteiga é a aqueça, coloque a massa ecom cerca de 1/4 de xícara por panqueca ou 1/2 de xícara para panquecas maiores
5) Depois é só mexer um pouco a panqueca na frigideira a virando de um lado para outro até ela ficar e consistente e bem dourada.
6) enquanto prepara a massa da panqueca, faça a cobertura, ou o recheio dependendo se vai fazer panqueca enroladas ou não, primeiramente corte as bananas em rodelas.
7) (opçãos 1) coloque as rodelas em cima da panqueca e jogue a canela
8) (opção 2) amasse as bananas e misture com a massa, depois de pronta e só jogar a canela.
Pronto! agora você tem panquecas deliciosas para servir ou para se deliciar.