A farinha de trigo possui muitos nutrientes benéficos para quem consumi-la entre esse muitos nutrientes estão, Ferro, vitaminas A, B, C, E, K, Proteína, Cálcio, Fibra, Carboidrato, Zinco, fósforo, cobre, magnésio, selênio, etc. Esses muitos nutrientes tornam a farinha uma poderosa arma contra muitos fatores, confira alguns deles:
Ferro: O ferro na farinha de trigo ajuda a combater a anemia, além disso também ajuda a prevenir dificuldades cognitivas.
Vitamina B: Um dos componentes do complexo de vitamina B e o Ácido Fólico, que é indispensável para gestantes pois atua na formação do tubo neural do feto e de outras terminações nervosas.
Carboidrato: O carboidrato é a energia do corpo, essencial para o seu funcionamento e plena disposição.
Fibras: As fibras encontradas na farinha de trigo podem ajudar a combater a constipação e ajuda a limpar o organismo.
Vitamina E: A vitamina E contribui no combate contra toxinas que atacam as células.
Vitamina K: A vitamina K é um substancia que ajuda na coagulação do sangue.
Vitamina C: ajuda a aumentar a imunidade do corpo
Vitamina A: Age como anti-oxidante, combatendo o envelhecimento e fortalece o sistema imunológico.
Cálcio: O Cálcio é uma substancia fundamental para a formação dos ossos
Proteína: Essencial para manter o corpo funcionando
Além desses nutrientes ou seus outros nutrientes ajudam em milhares de fatores, previne diabetes, câncer de intestino e colesterol ruim, ajuda a emagrecer devido a sua caraterista de saciedade e melhora do funcionamento do intestino, combate a acne, estudos recentes mostraram que ela pode ajudar contra a depressão, além disso o trigo possui nutrientes como a betaína que ajuda a combater a inflamação.
A Farinha é um dos ingredientes principais de vários pratos, principalmente de biscoitos, bolos, um dos seus ingredientes também muito usado é o gérmen ele possui tantos nutrientes quanto o próprio trigo e pode ser usados em muitos receitas, que serão nutridas por ele.
O consumo de farinha de trigo integral pode ser mais saudável para o seu organismo, pois esse contém os seus nutrientes em uma taxa bem superior, cerca de 60% a mais e mantido durante o processo, ocasionando ganhos a sua saúde.