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Alimentação das mamães podem transmitir cólicas aos bebês?

Muitas mulheres não sabem, mas a alimentação da gestante interfere diretamente no desenvolvimento dos bebês, principalmente durante o aleitamento materno, já que esse é o alimento ministrado para o seu consumo durante os seus primeiros meses de vida fora da barriga.

Quando essa dinamização não é articulada corretamente promove crises de cólicas nas crianças, fazendo com que elas chorem muito, soltem gases, fiquem avermelhadas e muito inquietas por causa do desconforto no aparelho digestivo. Sua aparição é bastante frequente nos 4 primeiros meses após o parto.

Bebê chorando porque sente cólica.
(Foto: Reprodução)

De acordo com a análise de pediatras, obstetras e outros profissionais da área da saúde, existem diversos alimentos que devem ser evitados ou ingeridos em pequenas quantidades por pelo menos 6 meses (enquanto as mamães só amamentam), sendo eles:

» Leite e derivados
» Ervilhas
» Brócolis
» Couve
» Pimenta
» Pepino
» Lentilhas
» Nabo
» Favas
» Alimentos industrializados
» Frituras
» Doces em excesso

Outros pontos que também ocasionam esses desconfortos nos pequeninos são:

Como combater as cólicas?

» Fazendo massagens na região abdominal através de movimentos leves e circulares.

» Empurrando as perninhas do bebê em sentido a barriguinha bem devagar, fazendo uma movimentação de “vai e vem”.

» Sempre colocar o pequenino para arrotar após as mamadas.

» Ministrar o uso de bolsas térmicas aquecidas no abdômen do bebê ou dar um banho bem quentinho nele.

» Fazer carinho na criança e embala-la nos braços para que fique mais calma e as dores diminuam.

Atenção!

Caso nenhuma das ações acima amenizem as cólicas, encaminhe o bebê até um profissional da área da saúde para que um diagnóstico específico do seu quadro seja feito. O uso de medicamentos também poderá ser realizado, mas só deve ser executado com recomendação médica.

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