Alimentos prontos que podem ser congelados

Muitas pessoas optam pela prática do congelamento de pratos prontos por não saberem cozinhar, por não ter prática nesse assunto ou simplesmente para facilitar o seu dia a dia. Mas para realizar esse procedimento, é necessário que algumas precauções sejam feitas e que passos sejam seguidos para que não haja desperdícios desse alimentos.

O primeiro passo para realizar essa atividade é escolher os pratos, mas um dos mais importante é a escolha do recipiente que irá guardar o alimento. Eles devem ser de plástico duro com tampa, onde a comida não deve encostar na trampa e o ar deve ser extraído do reservatório. Com isso, basta apenas que a refeição esfrie, que a vasilha seja etiquetada com o nome do prato e depois colocada no congelador.

Pratos prontos que podem ser congelados

Pratos prontos congelados, tempo de conservação e dicas.
Pratos Prontos
(Foto: Reprodução)
  • Sopas;
  •  Tortas Salgadas;
  • Assados;
  • Molhos;
  • Arroz;
  • Strogonoff;
  • Caldos;
  • Cuscuz;
  • Purê de batata;
  • Caldos;
  • Panqueca;
  • Canelone, Raviole e Capeleti;
  • Suflês;
  • Lasanhas;
  • Bifes ( a milanesa ou não);
  • Doces, sobremesas;
  • Feijão;
  • Frutas, legumes e verduras.

Alimentos que NÃO devem ser congelados

  • Manjares
  • Ovos cozidos
  • Pudins cremosos
  • Creme de Leite
  • Curau
  • Maionese
  • Saladas cruas
  • Gelatinas
  • Claras em neve ou cozidas
  • Batatas cozidas
  • Macarrão cozido sem molho
  • Molho branco
  • Queijos magros, ricota e brancos.

Tempo de conservação

O tempo de conservação varia do alimento, mas normalmente, pratos doces e salgados já prontos, quando congelados, costumam ficar até 3 meses em bom estado de consumo.

Após o descongelamento dos alimentos, eles devem ser consumidos em até 24 horas, salvo os frutos do mar que podem ser ingeridos somente até 12 horas após o seu descongelamento.

Dicas

* Faça sempre uma programação do seu cardápio;

* Prefira cozinhar os alimentos com pratos que equivalem a refeições de uma semana até quinze dias, assim o sabor e os nutrientes da comida serão melhor absorvidos;

* Coloque etiqueta sempre nas vasilhas, onde nelas devem conter o nome do prato, que dia foi feito e se possível, o dia que ele será consumido;

* Para transportar alimentos congelados utilize caixa de isopor com blocos de gelo embalados em sacos plásticos.

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