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Almoço especial para Dia dos Namorados receitas

Uma das datas festivas mais especiais do ano no Brasil é o Dia dos Namorados (12 de Junho)esse é o momento em que os casais comemoram o carinho e afeto que sentem um pelo outro e demonstram isso com encontros românticos, entrega de presentes e lembrancinhas.

A realização de refeições especiais é uma das articulações mais dinamizadas pelos casais contemporâneos, podendo ser um almoço, lanche ou jantar. O fator mais relevante nesse processo é que os dois passem um tempo juntos e consigam aproveitar melhor o dia.

É interessante que os pratos e todo o ambiente seja preparado por uma das partes, para deixar o clima com a cara dos pombinhos. Agregar detalhes e ingredientes que agrade o outro são excelentes dicas para essa abordagem e para auxiliar nisso, o FC Notícias irá disponibilizar abaixo algumas receitas deliciosas para inspirar a criatividade dos namorados.

Grão de bico com frango

Grão de Bico com Frango e Gengibre.
(Créditos da foto: http://herbivoracious.com/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Tempere os filés com sal, alho, gengibre, óleo, açúcar e molho. Deixe descansando por cerca de 15 minutos e leve ao forno para marinar. Assim que estiver no ponto desejado, desligue o fogo e reserve.

» 2° passo: Pegue um refratário e adicione as batatas, depois o frango e o grão de bico. Despeje um pouco do molho marinado por cima e leve ao forno por mais 10 ou 15 minutos.

» 3° passo: Assim que retirar o refratário, coloque mais um pouco do molho marinado e salpique a cebolinha e o cheiro verde por cima.

Batatas recheadas

Batatas recheadas.
(Créditos da foto: http://4.bp.blogspot.com/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Lave bem as batatas e faça furos com o garfo em sua estrutura. Coloque-as em um prato e leve ao microondas por cerca de 15 minutos (5 minutos de cada lado para que ela cozinhe por completo).

Observação: Pode colocar de duas em duas batatas para o cozimento ser mais rápido.

» 2° passo: Retire as batatas ainda quentes do microondas e faça um corte no seu meio, como se fosse uma “barquinha”.

» 3° passo: Pegue uma colher e tire um pouco da parte interna da batata e separe em um refratário.

» 4° passo: Pegue a polpa das batatas e misture com a manteiga, sal, leite, requeijão e bacon.

» 5° passo: Recheie a parte interna das batatas com a misture e polvilhe a superfície com cebolinha e cheiro verde (ou queijo ralado se preferir).

Crepioca de leite

Crepioca de leite.
(Créditos da foto: http://img.guiadasemana.com.br/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Bata a massa de tapioca com o leite até ficar uma mistura homogênea.

» 2° passo: Pegue uma frigideira antiaderente e faça massas de crepioca (elas ficam bem parecidas com a massa da panqueca). Reserve.

» 3° passo: Recheie a crepioca e feche com a erva escolhida, fazendo “trouxinhas”.

Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão.
(Créditos da foto: http://autoestima.com.vc/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue a panela de pressão e coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo e deixe dourar.

» 2° passo: Posteriormente, adicione o tomate picado e o caldo de carne ou bacon, mexa bem.

» 3° passo: Quando começar a querer fritar, adicione a carne moída, tempere com o sal e deixe refogar.

» 4° passo: Assim que começar a fritar, coloque o milho e o molho de tomate. Mexa bem e deixe refogar mais um pouco.

» 5° passo: Posteriormente, adicione o macarrão e acrescente água até cobrir todos os ingredientes – deixe a água um pouco acima desse nível se desejar que a macarronada tenha um pouquinho de caldo.

» 6° passo: Tampe a panela e assim que ela pegar pressão, conte cerca de 6 minutos e desligue o fogo.

» 7° passo: Depois tire a pressão, destampe a panela, adicione o creme de leite, o presunto, a mussarela e mexa bem.

» 8° passo: Para finalizar, despeje o macarrão em uma travessa.

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate.
(Créditos da foto: http://www.cbc.ca/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Derreta as barras de chocolate já picadas em banho maria.

» 2° passo: Assim que estiver no ponto, adicione o creme de leite e o licor de Amarula. Misture bem até ficar uma consistência bem cremosa.

Observação: Cuidado para não empelotar.

» 3° passo: Separe refratários para colocar as frutas e o fondue.

» 4° passo: Deixe palitinhos ou um garfo na mesa para pegar as frutas e mergulhar no chocolate.

Dicas

Que tal deixar o ambiente com um clima mais escurinho, colocar velas aromatizadas espalhadas pelo espaço, decorar o ambiente com itens apaixonados – como corações, balões vermelhos, recadinhos, fotos-? Coloque a imaginação em prática e boa refeição!

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