Uma das comemorações anuais mais importantes é o Dia dos Pais, ela homenageia todas as figuras paternas, lembrando o quanto é importante que os filhos mantenham um laço de afeto e carinho com seus pais e que os mesmos articulem esse sentimento de forma recíproca.
No Brasil, essa data é comemorada no segundo domingo do mês de Agosto e é responsável por reunir toda a família com agradáveis reuniões, onde as parabenizações tomam conta do ambiente, que é composto para agradar o pai.
Essas confraternizações são super saudáveis. As famílias costumam fazer almoços ou lanches, chamando os parentes mais próximos e por vezes alguns amigos íntimos para comer, beber, colocar o papo em dia, dançar e se divertirem muito.
A lista de pratos que podem ser servidos é gigantesca, mas alguns deles são bastante apreciados pelos homens e podem ser uma boa pedida nessa comemoração. Confira algumas receitinhas abaixo e aproveite para montar o seu cardápio.
Churrasco
Ingredientes
- Carvão (se não for churrasqueira elétrica)
- Sal grosso e ervas naturais (para temperar)
- Frango
- Linguiça de frango e de porco
- Costelinha de porco
- Peixe
- Carne vermelha
Observação: As quantidades de ingredientes devem ser calculados de acordo com a quantidade de pessoas que participarão do almoço.
Modo de preparo
» 1° passo: Cortar as carnes e temperá-las.
» 2° passo: Encaixar as peças nos espetinhos.
Dica: Intercale as carnes com pedacinhos de legumes, verduras e queijos. Isso ajudará a fazer com que os alimentos fiquem ainda mais saborosos.
» 3° passo: Coloque as carnes na churrasqueira e vire-as de tempos, até que fiquem no ponto que deseja.
» 4° passo: Corte e sirva.
Lasanha de frango
Ingredientes
- Cerca de 400 gramas de massa para lasanha (pré-cozida)
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela
- 2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
- Molho de tomate
- Leite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
- Azeite ou óleo
- Temperos á gosto (como sal, pimenta do reino, orégano, etc)
Modo de preparo
» 1° passo: Coloque um pouco de azeite ou óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem.
» 2° passo: Em seguida, acrescente o frango e os temperos que desejar. Misture tudo e deixe refogar bem.
» 3° passo: Coloque o molho de tomate e um pouco de água, veja se está bom de sal e deixe ferver até ficar no ponto que deseja (com bastante caldo se possível, para o prato ficar mais molhadinho, se preferir).
» 4° passo: Em uma travessa de vidro ou uma forma e coloque um pouco do molho do frango.
» 5° passo: Em seguida, faça as camadas da lasanha na seguinte sequência: massa pré-cozida, frango ao molho, queijo, presunto.
» 6° passo: A última camada deve ser composta por massa, molho de tomate e queijo, salpicando orégano por cima, caso desejar.
» 7° passo: Derrame o leite nas laterais do recipiente, até que fique da altura da lasanha.
» 8° passo: Coloque a lasanha no forno e deixe assar por cerca 30 à 50 minutos ou até que ela fique no ponto.
Salpicão
Ingredientes
- 2 peitos de franco temperados, cozidos e desfiados
- 2 cenouras lavadas, descascadas e raladas
- 1 pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em tirinhas finas
- 1 cebola grande ralada
- 2 maçãs lavadas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 2 xícaras de chá de uva passa
- 1 xícara de chá de cheiro verde e cebolinha picados
- Suco de 1 limão
- Cerca de 200 gramas de maionese
- Azeite
- Sal à gosto
Modo de preparo
» 1° passo: Pegue uma travessa e adicione o frango, os pimentões, a cebola, a cenoura, as maçãs, a uva passa, o cheiro verde, a cebolinha, o suco de limão e mexa bem.
» 2° passo: Em seguida, coloque a maionese, um fio de azeite e misture todos os ingredientes.
» 3° passo: Tempere e leve para a geladeira até ficar no ponto que deseja.
Dica: Coloque batata palha por cima do salpicão.
Bobó de Camarão
Ingredientes
- 1 quilo de mandioca cozida e bem amassada
- 1 quilo de camarão limpo, temperado e refogado
- 3 xícaras de chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite/óleo de dendê
- 1 cebola grande picada em cubos médios
- 2 tomates picados em cubos médios (sem sementes)
- Cheiro verde e cebolinha à gosto
- Temperos à gosto (sal, pimenta do reino, etc)
- Azeite de oliva
Modo de preparo
» 1° passo: Em uma panela, adicione um fio de azeite, o óleo de dendê, a cebola e deixe dourar bem.
» 2° passo: Em seguida, coloque o leite de coco, a mandioca amassada e mexa.
» 3° passo: Acrescente o tomate, os temperos a gosto e o camarão, misturando tudo até ficar no ponto que deseja, bem homogêneo.
» 4° passo: Salpique cebolinhas e cheiro verde por cima e sirva.
Dobradinha
Ingredientes
- 4 quilos de bucho cotado em tiras médias
- 400 gramas de linguiça calabresa cortada em fatias médias
- 5 batatas grandes cortadas em tiras médias
- 3 cenouras cortadas em tiras médias
- 6 tomates cortados em tiras médias (sem caroço)
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- 2 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
- Cheiro verde e cebolinha à gosto
- Extrato de tomate
- Óleo
- Temperos à gosto (sal, pimenta do reino, etc)
Modo de preparo
» 1° passo: Retire a gordura do bucho e coloque-o de molho duas vezes em um recipiente com água quente (trocando a água para remover o cheiro), escorra e reserve.
» 2° passo: Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
» 3° passo: Posteriormente, acrescente o bucho, as batatas, a cenoura, a calabresa, o tomate, o cheiro verde, a cebolinha, os temperos, o extrato de tomate e misture bem.
» 4° passo: Coloque água até tampar os ingredientes, tampe a panela e deixe tudo cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos.
» 5° passo: Abra a panela de pressão e vá verificando se a receita está bom de sal e se os ingredientes estão devidamente cozidos.
» 6° passo: Assim que o bucho ficar mole, a panela deve ser desligada para que a dobradinha seja servida.
Mousse de limão
Ingredientes
- 2 caixinhas ou latas de leite condensado
- 2 caixinhas ou latas de creme de leite
- 1 copo de suco de limão puro
- Raspas da casca do limão
Modo de preparo
» 1° passo: Pegue o liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata bem até ficar bem homogêneo.
» 2° passo: Em seguida, coloque a mistura em um refratário, polvilhe a superfície com a casca de limão e leve a geladeira para o mousse ficar geladinho e consistente.
Pavê de paçoca com pé de moleque
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 150 gramas de pé de moleque triturado ou quebradinho
- 200 gramas de paçoca desmanchada (com aspecto de farelo)
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 e 1/2 lata ou caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal (se desejar)
Modo de preparo
» 1° passo: Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o leite condensado e a pitada de sal. Mexa bem até ficar com uma consistência de brigadeiro e desligue o fogo.
» 2° passo: Posteriormente, acrescente o creme de leite, um pouco da paçoca, misture e reserve.
» 3° passo: Em um refratário, adicione os ingredientes formando camadas, seguindo a sequência: creme, biscoitos (umedecidos no leite), paçoca, creme, biscoitos, pé de moleque, creme, bolachas, paçoca, creme e pé de moleque.
» 4° passo: Leve a sobremesa para a geladeira e deixe gelar por cerca de 5 horas ou até ficar no ponto que deseja.
Acompanhamentos para os pratos
Arroz branco, mandioca cozida com manteiga de garrafa, vinagrete, feijão tropeiro, farofa temperada, salada bem colorida e drink’s refrescantes.