Quem não ama uma boa sobremesa, não é mesmo? Seja para completar um jantar especial, para surpreender os amigos em um encontro descontraído ou simplesmente para se deliciar em casa, as receitas de sobremesas fáceis e deliciosas são sempre uma ótima opção. Neste artigo, vamos compartilhar com você algumas das melhores receitas para você surpreender seus convidados em casa.
1. Bolinho de chocolate derretido
Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo
– 100g de manteiga
– 3 ovos
– 100g de açúcar
– 50g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3. Adicione o chocolate derretido aos ovos e misture bem.
4. Por último, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a massa em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Sirva ainda quente acompanhado de sorvete de creme.
2. Torta de limão
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100g de manteiga derretida
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 3 limões
– Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa.
2. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida, formando uma massa.
3. Forre o fundo de uma forma com a massa e reserve.
4. Em outra tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo.
5. Despeje o creme sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
6. Decore com raspas de limão antes de servir.
3. Pavlova de frutas vermelhas
Ingredientes:
– 4 claras de ovos
– 200g de açúcar
– 1 colher de chá de vinagre branco
– 1 colher de chá de maisena
– 200ml de creme de leite fresco
– Frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue firme.
2. Acrescente o vinagre e a maisena ao merengue e misture delicadamente.
3. Modele o merengue em forma de disco em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Leve ao forno preaquecido a 120°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a superfície esteja crocante.
5. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve.
6. Montagem: coloque o disco de merengue em um prato, cubra com o chantilly e as frutas vermelhas.
Sirva gelado.
Com essas receitas fáceis e deliciosas, você irá surpreender seus convidados e deixá-los com água na boca. Experimente em casa e compartilhe sua experiência conosco! E não se esqueça de conferir nossa Universidade do AdSense para aprender mais sobre como aumentar seus ganhos com o Google AdSense.