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Caroço de abacates protege doenças

O abacate além de ser uma fruta saborosa, possui propriedades medicinais que fazem bem para a nossa saúde. Posto isto, o que muitos não sabem é que o caroço do abacate também é uma parte da fruta deveras poderosa para a saúde do organismo.

Veja a seguir, os benefícios que o caroço de abacate possui:

• O abacate ajuda a melhorar os níveis de colesterol no sangue, principalmente quando são consumidos diariamente. Pois, abaixa o nível de LDL e aumenta o HDL, sendo que o HDL é conhecido como o “colesterol bom”, que auxilia ao manter as artérias livres de obstruções.

• O caroço do abacate é um excelente antifúngico e antibiótico natural.

• Protege dos efeitos ocasionados pela picada do mosquito transmissor da febre amarela e combate fungos, por exemplo, a cândida.

• O caroço do abacate possui propriedade anti-inflamatórias que ajuda a combater doenças que atingem as articulações, por exemplo, artrite e tendinite.

• Fortalece o sistema imunológico ao aumentar as defesas do corpo.

• Previne formações de úlceras gástricas e alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo.

• O caroço possui atividade termogênica que colabora na eliminação da gordura localizada.

• A semente possui propriedade anticâncer, além de ser usada principalmente pelos índios para combater: dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins, fígado e até mesmo para curar catarata, epilepsia e problemas na tireoide.

Veja a seguir, três receitas medicinais feitas com o caroço do abacate:

Receita 1

Ingredientes:

• Quatro colheres de sopa com caroço de abacate ralado.
• Meio litro de vinho branco.

Modo de preparo:

• Coloque quatro colheres de sopa com caroço de abacate dentro um copo com meio litro de vinho branco.
• Deixe descansar por sete dias.
• Tome dois cálices diariamente (à tarde e à noite).
• Não exagere na dose, pois poderá ocasionar irritação gástrica.

Receita 2:

Ingredientes:

Um caroço de abacate.

Modo de preparo:

• Rale o caroço e em seguida coloque-o ao sol, cubra com um tecido para secar.
• Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
• Conserve em um pote bem fechado, coloque na geladeira e tome uma colher de sopa antes das refeições.

Receita 3:

Ingredientes:

• Caroço de abacate ralado.
• Quatro xícaras de água.

Modo de preparo

• Coloque as quatro xícaras de água para ferver
• Em seguida, coloque o caroço de abacate ralado
• Desligue o fogo, tampe com um pires e deixe em infusão por 10 minutos no mínimo.
• Tome o chá morno ou em temperatura ambiente por três vezes ao dia

Dica:

• Corte o abacate no meio e retire com uma faca o caroço.
• Guarde o caroço em um saco ou num recipiente de plástico, feche e guarde no freezer.
• Na hora de usar o caroço, basta ralar um pouco e colocar no liquidificador com água e outros ingredientes. Por exemplo: banana, maça, mamão

Dica 2:

• Rale o caroço do abacate, desidrate no sol e armazene em potes de vidro que tenham tampa e guarde na geladeira.
• Use o caroço ralado também em pratos como sopas e saladas.

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