O abacate além de ser uma fruta saborosa, possui propriedades medicinais que fazem bem para a nossa saúde. Posto isto, o que muitos não sabem é que o caroço do abacate também é uma parte da fruta deveras poderosa para a saúde do organismo.
Veja a seguir, os benefícios que o caroço de abacate possui:
• O abacate ajuda a melhorar os níveis de colesterol no sangue, principalmente quando são consumidos diariamente. Pois, abaixa o nível de LDL e aumenta o HDL, sendo que o HDL é conhecido como o “colesterol bom”, que auxilia ao manter as artérias livres de obstruções.
• O caroço do abacate é um excelente antifúngico e antibiótico natural.
• Protege dos efeitos ocasionados pela picada do mosquito transmissor da febre amarela e combate fungos, por exemplo, a cândida.
• O caroço do abacate possui propriedade anti-inflamatórias que ajuda a combater doenças que atingem as articulações, por exemplo, artrite e tendinite.
• Fortalece o sistema imunológico ao aumentar as defesas do corpo.
• Previne formações de úlceras gástricas e alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo.
• O caroço possui atividade termogênica que colabora na eliminação da gordura localizada.
• A semente possui propriedade anticâncer, além de ser usada principalmente pelos índios para combater: dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins, fígado e até mesmo para curar catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
Veja a seguir, três receitas medicinais feitas com o caroço do abacate:
Receita 1
Ingredientes:
• Quatro colheres de sopa com caroço de abacate ralado.
• Meio litro de vinho branco.
Modo de preparo:
• Coloque quatro colheres de sopa com caroço de abacate dentro um copo com meio litro de vinho branco.
• Deixe descansar por sete dias.
• Tome dois cálices diariamente (à tarde e à noite).
• Não exagere na dose, pois poderá ocasionar irritação gástrica.
Receita 2:
Ingredientes:
Um caroço de abacate.
Modo de preparo:
• Rale o caroço e em seguida coloque-o ao sol, cubra com um tecido para secar.
• Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
• Conserve em um pote bem fechado, coloque na geladeira e tome uma colher de sopa antes das refeições.
Receita 3:
Ingredientes:
• Caroço de abacate ralado.
• Quatro xícaras de água.
Modo de preparo
• Coloque as quatro xícaras de água para ferver
• Em seguida, coloque o caroço de abacate ralado
• Desligue o fogo, tampe com um pires e deixe em infusão por 10 minutos no mínimo.
• Tome o chá morno ou em temperatura ambiente por três vezes ao dia
Dica:
• Corte o abacate no meio e retire com uma faca o caroço.
• Guarde o caroço em um saco ou num recipiente de plástico, feche e guarde no freezer.
• Na hora de usar o caroço, basta ralar um pouco e colocar no liquidificador com água e outros ingredientes. Por exemplo: banana, maça, mamão
Dica 2:
• Rale o caroço do abacate, desidrate no sol e armazene em potes de vidro que tenham tampa e guarde na geladeira.
• Use o caroço ralado também em pratos como sopas e saladas.