Bolinho de chuva sempre lembra um pouco da fase de quando eramos crianças, lembra da cozinha e do tempero da vovó, seus quitutes sempre deliciosos que passam de geração em geração.
Essa receita não existe muito segredo e além do mais, ela rende e é muito fácil de fazer. Cozinhar nem sempre inclui experiência, e esse é um desses casos, onde basta que passo a passo da receita seja seguida para que os bolinhos saiam deliciosos, não tanto quanto os das nossas avós ou mães, mas conquistará o paladar dos convidados!
O bolinho de chuva pode ser servido no café da manhã e nos lanches realizados durante todo o dia.
Receita de bolinho de chuva
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
Canela
Farinha de trigo
Óleo
Papel toalha
Modo de preparo
1° Coloque o ovo a açúcar em uma bacia e mecha bem;
2° Depois coloque o leite e o fermento em pó e misture;
3° Vá adicionando a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar um pouco mole, não ficando nem muito fácil e nem muito difícil de se soltar da colher;
4° Coloque o olho em uma frigideira e deixe ele aquecer;
5° Comece a fritar os bolinhos;
6° Separe uma bacia e coloque papel toalha e coloque os bolinhos para que a gordura escorra;
7° Em outro recipiente, coloque um pouco de açúcar e canela e passe os bolinhos para que fiquem cobertos dessa mistura;
8° Logo após, coloque-os em outro recipiente e estará pronto para servir!
Dica
Para colocar os bolinhos para fritar, utilize duas colheres, assim será mais fácil de modelar os bolinhos e colocá-los na gordura quente.