Como fazer brigadeiro: a receita perfeita
Ingredientes necessários:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Granulados de chocolate (para cobertura)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e atinja o ponto de brigadeiro (cerca de 10-15 minutos).
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga, deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com o brigadeiro e passe no granulado de chocolate.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Conclusão
O brigadeiro é um doce tradicional e muito querido pelos brasileiros, sendo bastante apreciado em festas, comemorações e até mesmo como um lanche do dia a dia. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar um brigadeiro delicioso e cremoso para agradar a todos. Aproveite para experimentar diferentes coberturas, como coco ralado, castanhas trituradas ou confeitos coloridos, e inove nas suas criações! Lembre-se sempre de usar ingredientes de qualidade e cozinhar com amor, para um resultado ainda mais saboroso. Aproveite o momento de preparo e divirta-se na cozinha experimentando e saboreando esse delicioso doce. Bom apetite!