Como fazer brigadeiro: receita e dicas
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 7 colheres de sopa de chocolate em pó
– Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Enrole em bolinhas, passe no chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
Dicas
– Para uma versão mais gourmet, experimente adicionar um toque de baunilha ou conhaque à receita.
– Se preferir, substitua o chocolate granulado por nozes, castanhas ou raspas de chocolate.
– Para facilitar na hora de enrolar os brigadeiros, unte as mãos com um pouco de manteiga.
Conclusão
O brigadeiro é um doce tradicional e muito apreciado pelos brasileiros. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, é possível fazer essa delícia em casa para surpreender a família e os amigos. Siga as dicas para deixar seu brigadeiro ainda mais especial e aproveite!