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Como Fazer Cuscuz De Forma Tradicional E Saborosa.

Como fazer cuscuz de forma tradicional e saborosa

O cuscuz é um prato típico da culinária árabe, muito popular em vários países do mundo, inclusive no Brasil. É uma opção versátil e muito fácil de preparar, além de ser muito saboroso. Neste artigo, vamos ensinar como fazer cuscuz de forma tradicional e deliciosa.

Ingredientes

– 2 xícaras de farinha de milho
– 1 xícara de água
– 1 colher de sopa de sal
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola média picada
– 1 dente de alho picado
– 1 cenoura ralada
– 1/2 xícara de milho verde
– 1/2 xícara de ervilha
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione a cenoura, o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Refogue por mais alguns minutos.
3. Adicione a água e o sal, deixe ferver.
4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
5. Mexa por aproximadamente 10 minutos, até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela.
6. Despeje a massa em uma forma de cuscuz previamente untada com azeite.
7. Pressione bem a massa para que fique compacta.
8. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos e desenforme.

Finalização e servir

O cuscuz tradicionalmente é desenformado e servido em fatias. Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de molho de tomate, carne moída, frango desfiado ou salada. Fica uma delícia também com requeijão ou manteiga.

Conclusão

Fazer cuscuz de forma tradicional e saborosa é mais simples do que parece. Com ingredientes básicos e um pouco de paciência, é possível preparar um prato delicioso e muito versátil, que agrada a todos os paladares. Experimente essa receita em casa e surpreenda sua família e seus amigos com um cuscuz incrível.

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