A lasanha, prato famoso em todo o mundo, tem suas raízes na cultura romana, mas a base da receita que conhecemos hoje deve ser creditada ao pesquisador Francesco Zambrine, que descobre os preceitos da delícia e readapta-a. Bolonha uma comuna da Itália, que ficou conhecida pelo pioneirismo nas Lasanha em meados do século XX ao faze-la especialidade das casas de massa do lugar.
Hoje é possível encontrar uma infinidade de receitas da massa, ora tradicionais ora invencionadas, a lasanha se destaca por sua versatilidade e permite que o cozinheiro solte sua criatividade. Quem não se anima no fogão pode ir até um bom restaurante ou ainda compra-la pronta e degusta-la em poucos minutos.
Direcionamos nossos esforços culinários para aquelas pessoas que desejam confeccionar com suas próprias mãos as tão apreciadas tiras, a seguir confira uma deliciosa receite de Lasanha:
Lasanha de Provolone e Frango
Ingredientes (molho Branco):
100g Margarina
150g provolone ralado
1 cebola picada
3.1/2 l Leite Integral
1 Xicara de Chá de Farinha de Trigo
noz moscada ralada
sal a gosto
Modo de Preparo ( Molho branco)
passo 1 : leve ao fogo a margarina a cebola e a farinha de trigo com a finalidade de dourá-las.
passo 2: Acresce aos poucos o leite sempre mexendo até que adquira uma consistência cremosa;
passo 3: Agora coloque o provolone, misture e tempere a gosto com a nos moscada e o sal.
Ingredientes ( recheio)
4 colheres de Óleo de soja
1 cebola picada
2 cenouras
500g de folhas de lasanha para forno
200g bacon em cubos fritos
1 kg de peito de frango desfiado
2 dentes de alho triturados
1 kg de tomate
520g de polpa de tomate
2 saches de caldo de galinha
salcinha a gosto
Modo de Preparo ( Recheio):
Passo 1: doure a cebola e o alho em óleo, em seguida acrescente o tomate e frite durante um certo tempo, insira a polpa de tomate o caldo de galinha, a cenoura e o frango deixando a mistura ao fogo até que o volume do caldo diminua. Por último Acrescente a salsinha.
Montagem da Lasanha:
Passo 1: Procure uma forma relativamente grande e despeje de maneira uniforme o molho branco.
Passo 2: Cubra toda a area com as folhas de lasanha
Passo 3: Acrescente o bacon e recheio já pronto
Passo 4: Vá fazendo camadas alternado a lasanha, o molho o bacon e o recheio terminado com a folhas de lasanha e o o molho branco.
Passo 5: Proteja a prato com um papel alumínio, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, retire a proteção, e coloque de novo no forno para gratinar.
Passo 6: Coloque-a para esfriar e em seguida é só apreciar a delícia. Bom apetite.