Fc Noticias

Como Fazer Um Bom Cuscuz Caseiro

Como fazer um bom cuscuz caseiro

O cuscuz é um prato tradicional da culinária árabe, feito à base de sêmola de trigo. É uma opção saborosa e versátil que pode ser servida no café da manhã, como acompanhamento de pratos principais ou até mesmo como lanche. Neste artigo, vamos te ensinar a fazer um cuscuz caseiro delicioso e fácil de preparar. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve a água para ferver.
  2. Em uma tigela, coloque a sêmola de trigo e regue com o azeite de oliva.
  3. Adicione o sal e misture bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando a água fervente na sêmola, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Continue mexendo até que a sêmola absorva toda a água e fique bem soltinha.
  6. Transfira a mistura para uma forma de cuscuz previamente untada com azeite de oliva.
  7. Pressione bem a sêmola para que fique compacta e alise a superfície com uma colher.
  8. Deixe o cuscuz descansar por cerca de 10 minutos.
  9. Desenforme o cuscuz em um prato e sirva quente.

Dicas

Conclusão

Fazer um bom cuscuz caseiro é mais simples do que parece. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você pode preparar um prato delicioso e versátil para toda a família. Siga as nossas dicas e experimente novas combinações para deixar o seu cuscuz ainda mais especial. Bom apetite!

Sair da versão mobile