O yakisoba é uma receita de origem chinesa conhecida mundialmente e é muito apreciada por todos que já a experimentaram. Em sua composição, o principal ingrediente é o macarrão, mas para mais fácil preparo, muitos utilizam o miojo para substituir a massa original pois seu cozimento é mais rápido. O cozinheiro poderá adicionar ingredientes de acordo com a sua imaginação, os mais utilizados são os legumes, as verduras e as carnes.
Essa receita pode ser encontrada em diversos restaurantes e em várias carrocinhas de comida espalhadas pela cidade, pois o seu preparo além de prático, é muito rápido e seu preço varia de acordo com o tamanho da porção e dos ingredientes adicionados.
Para quem não gosta muito de gordura não é indicado que esse prato seja provado, pois após o cozimento dos ingredientes, todos eles passam por um processo de fritura e o óleo é um dos pontos marcantes da receita.
Receita de yakisoba com
Ingredientes
2 pacotes de miojo
2 batatas cortadas em cubos médios
1/2 cenoura cortada em cubos médios
1 xícara de brócolis
4 palmitos cortados
1/2 cebola cortada em rodelas
3 folhas de couve cortadas
7 colheres de molho shoyu
2 colheres de sopa de óleo
400 gramas de carne ou frango cortados em pedaços pequenos
Alho á gosto
Sal á gosto
Modo de preparo
1° Cozinhe todas as verduras e legumes e deixe separado;
2° Prepare a carne/frango e a deixe no ponto em que falte apenas que ela frite – já temperada;
3° Coloque 3 copos de água para ferver;
4° Quando a água começar a ferver, coloque o miojo dentro da panela sem que ele fique quebrado;
5° Deixe que o miojo cozinhe por 3 minutos;
6° Separe uma frigideira grande, coloque o óleo, o alho, o molho shoyu, a cebola, a carne, as verduras, os legumes e deixe fritar um pouco;
7° Coloque um pouco de água apenas para que os ingredientes saiam do processo de fritura;
8° Retire o miojo da água, coloque-o na frigideira, adicione o sal – á gosto – e tampe a panela;
9° Assim que os ingredientes começarem a querer fritar novamente, retire a tampa, mecha um pouco e desligue o fogo;
10° Pronto, o yakisoba está pronto!
O prato rende de 2 á 3 porções. Caso a pessoa deseje decorar o prato, acrescente algumas folhas de cebolinha e cheiro verde, assim a receita ficará ainda mais gostosa.
Bom apetite!