A picanha é umas das melhores carnes para se consumir, além de ser muito macia é suculenta.
O preço do seu quilo não é barato, mas vale a pena pagar um pouco mais caro para apreciar uma carne de ótima qualidade.
Normalmente a picanha é utilizada nos grandes e nos pequenos churrascos, mas essa carne também pode ser cozida, frita ou assada no forno que possuímos em casa.
Para uma boa receita, basta apenas alguns temperos, o reservatório e uma picanha.
Receita de picanha assada ao forno
Ingredientes
1 peça de picanha
250 gramas de margarina
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho inglês
Cebola
Sal e alho a gosto
* Pode-se acrescentar mais temperos caso a pessoa goste.
Modo de preparo
* Coloque o forno para aquecer.
1° Soque os temperos – sal e alho – e tempere a carne;
2° Deixe a carne descansar com o tempero por algum tempo;
3° Pegue a forma ou a assadeira e coloque a parte que contém gordura na picanha para baixo;
4° Faça furos na peça com uma faca, coloque o molho inglês, o caldo de carne e a margarina dissolvida em cima dela e corte a quantidade de cebola que deseja sobre ela e ao seu redor;
5° Cubra a forma com papel alumínio e coloque no forno;
6° Deixe a picanha cozinhar por 20 minutos com o papel alumínio;
7° Retire o papel alumínio, vire a peça da picanha com a parte da gordura para cima e coloque a forma com a carne novamente ao forno e deixe assar por mais 25 minutos;
8° Depois, retire a peça do forno e já está pronta para servir.
Dicas
* A carne também pode ser temperada com sal grosso caso a pessoa prefira, assim ela ficará com mais gosto de carne assada;
* Dependendo do tamanho da peça o tempo para assar a poderá aumentar ou diminuir. Outro fator importante é o desejo de aspecto que a pessoa deseja da carne, se é bem ou mal passada. Por isso, é indicado que o cozinheiro verifique de tempos em tempos como a picanha está ficando e desligue o forno assim que ela possuir o ponto que ele deseja.