Sabe aquelas deliciosas sobremesas que só olhar dão água na boca? Pois bem, nesse artigo iremos ensinar algumas dessas composições, utilizando como ingrediente especial o morango, fruta saborosa que proporciona sabor a esses tipos de pratos.
A lista é bastante variada, abordaremos receitinhas baratas e de fácil preparo. Aproveite!
Mousse de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gelatinas de morango
- Morangos cortados em pedaços pequenos
Modo de preparo
» 1° passo: Dissolva as duas gelatinas, de acordo com as instruções da embalagem;
» 2° passo: Coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina no liquidificador e bata bem;
» 3° passo: Despeje a mistura em um recipiente, jogue os pedacinhos de morango por cima e leve a geladeira para criar consistência.
Taça de morango
Ingredientes
- Calda de chocolate
- Morangos
- 1 copo de gelatina de morango pronta
- Sorvete de creme
Modo de preparo
» 1° passo: Bata a gelatina com cerca de 8 à 10 morangos e reserve.
Montagem
» 1° passo: Nas taças, coloque uma camada de sorvete, outra de gelatina e a última de calda de chocolate;
» 2° passo: Na superfície, adicione morangos frescos e deixe gelar para criar consistência.
Merengue de morango
Ingredientes
- 700 gramas de morango (500 gramas picados)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de chá de creme de leite (sem soro)
- Entre 8 à 10 suspiros
Modo de preparo
» 1° passo: Misture o creme de leite e o açúcar, bata bem em uma batedeira até ficar com textura de chantilly;
» 2° passo: Coloque o creme dentro de um saco de confeitar (com bico pitanga) e adicione uma camada em cima de cada suspiro;
» 3° passo: Adicione os morangos picados em cima do chantilly, coloque outra camada do creme, finalize com um morango em cima e coloque para gelar.
Pavê de morango
Ingredientes
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500 gramas de morango amassado
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- Morangos para decorar
- Biscoito de maisena ou de champanhe com açúcar fino (quebrados)
Modo de preparo
» 1° passo: Coloque o creme de leite com a baunilha no liquidificador e bata por cerca de 2 à 4 minutos. Reserve;
» 2° passo: Misture os morangos amassados com o açúcar. Reserve;
» 3° passo: Escolha uma travessa, adicione uma camada de biscoitos quebrados, uma de morango e outra do creme. Vá alternando os ingredientes, deixando o creme como última camada;
» 4° passo: Decore a superfície com morangos, coloque na geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até ficar consistente.