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Dieta dos pontos

A dieta dos pontos é uma das novas manias da sociedade que deseja emagrecer depressa, mas essa, diferentemente das outras, não restringe o dietista a deixar de comer nenhum tipo de alimento que ele goste, mas ele terá que comer com moderação e seguir a risca as dicas da dieta.

Diz-se dieta dos pontos pois todo alimento em sua porção recebe uma quantidade de pontos.

Depois de saber o peso, a altura e o estilo de vida que a pessoa leva, é calculado basicamente quantos pontos ele pode ingerir por dia. Os pontos equivalem as calorias. Para uma pessoa que deseja emagrecer 4 quilos em um mês é necessário que ela coma por dia, somente 320 pontos, sendo que cada ponto vale cerca de 3,6 calorias, fazendo assim que a pessoa consuma aproximadamente 1.200 calorias diariamente.

O único ingrediente de uso proibido nessa dieta é o consumo de gordura trans, que é uma gordura vegetal que industrias transformaram em gordura sólida para que mesmo que os alimentos sejam fritos, não aparentem aspecto de que existe gordura. A gordura trans é muito prejudicial ao corpo humano pois ela não consegue ser sintetizada pelo organismo.

Quando vão calcular quantos pontos o paciente poderá consumir, os nutricionistas avaliam o sexo, a idade, o peso, a altura e o estilo de vida que a pessoa leva, fazendo assim e tendo todas as medidas se torna ainda mais fácil fazer com que o resultado seja correspondente da alimentação que está sendo consumida. Para as pessoas que desejam emagrecer de forma ainda mais rápida é indicado que ela diminua sua quantidade de ICM (Índice de Massa Corporal) nos pontos a serem consumidos.

Tabela de alimentos e pontuação

Verduras e legumes

* Quiabo:  2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Palmito: 1 unidade = 6 pontos;

* Chuchu: 2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Cenoura: 2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Beterraba: 2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Abóbora: 2 colheres de sopa = 10 pontos.

Frios, carnes e aves

* Carne moída: 3 colheres de sopa = 45 pontos;

* Filé de frango: 1 unidade = 45 pontos;

* Linguiça: 1 unidade = 45 pontos;

* Mortadela: 1 fatia fina = 15 pontos;

* Salsicha: 1 unidade = 30 pontos;

* Quibe frito: 1 unidade = 90 pontos;

* Alcatra, patinho e contra filé: 1 bife = 56 pontos;

* Estrogonofe de carne: 3 colheres de sopa = 45 pontos.

Frutos do mar e peixes

* Bacalhau: 1 porção = 40 pontos;

* Camarão: 1 pires = 40 pontos;

* Atum light: 2 colheres de sopa = 20 pontos;

* Salmão defumado: 2 fatias pequenas = 25 pontos.

Raízes, cereais e grãos

* Arroz branco: 1 colher de sopa = 10 pontos;

* Aveia: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Feijão: 1 concha média = 27 pontos;

* Mandioca cozida: 1 pedaço pequeno = 20 pontos;

* Mandioca frita: 1 pedaço pequeno = 60 pontos;

* Milho: 1 colher de sopa = 7 pontos;

* Soja: 1 colher de sopa = 10 pontos;

* Batata frita: 10 palitos = 80 pontos.

Fast Food

* Cachorro quente: 1 unidade = 92 pontos;

* Lasanha a bolonhesa: 1 pedaço = 175 pontos;

* Macarrão instantâneo: 1 pacote = 100 pontos;

* Misto quente: 1 unidade = 100 pontos;

* Pizza de portuguesa/calabresa: 1 fatia média = 100 pontos.

Frutas

* Abacaxi: 1 fatia fina = 10 pontos;

* Goiaba: 1 unidade = 15 pontos;

* Banana nanica: 1 unidade = 30 pontos;

* Laranja: 1 unidade = 10 pontos;

* Maçã: 1 unidade = 15 pontos;

* Morango: 10 unidades = 20 pontos;

* Uva: 12 unidades = 10 pontos.

Castanhas e gorduras

* Azeite: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Creme de leite: 1 colher de sopa = 17 pontos;

* Castanha de caju: 1 colher de sopa = 35 pontos;

* Amendoim: 1 colher de sopa = 11 pontos.

Biscoitos e pães

* Biscoito cream cracker: 1 unidade = 8 pontos;

* Clube social integral: 1 pacote = 35 pontos;

* Pão de hambúrguer e de hot dog: 1 unidade = 40 pontos;

* Torrada: 1 unidade = 10 pontos.

Iogurte, queijo e leite

* Iogurte com mel: 1 pote = 60 pontos;

* Leite integral: 1 copo = 35 pontos;

* Leite desnatado: 1 copo = 20 pontos;

* Requeijão: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Mussarela: 1 fatia fina = 20 pontos;

* Ricota: 1 fatia grande = 20 pontos.

Bebidas

* Água de coco: 1 copo = 10 pontos;

* Cappuccino: 1 xícara = 20 pontos;

* Cerveja: 1 lata = 40 pontos;

* Chope: 1 tulipa = 35 pontos;

* Achocolatado pronto: 1 unidade = 55 pontos;

* Suco de laranja sem açúcar: 1 copo = 30 pontos;

* Vodca: 1 dose = 30 pontos;

* Vinho: 1 taça = 30 pontos.

Doces e sorvetes

* Bala: 1 unidade = 6 pontos;

* Bis: 1 unidade = 11 pontos;

* Brigadeiro: 1 unidade pequena = 14 pontos;

* Bombom: 1 unidade = 50 pontos;

* Cocada: 1 unidade pequena = 100 pontos;

* Doce de leite: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Gelatina: 1 colher de sopa = 7 pontos;

* Paçoca: 1 unidade = 35 pontos;

* Pavê: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Sorvete: 1 bola = 55 pontos.

Dicas

* Ao fazer as alimentações, diversifique sempre o cardápio, fazendo assim não enjoará de nenhum alimento;

* Coma de três em três horas;

* Beba 2 litros de água por dia;

* Faça exercícios físicos;

* Calcule os pontos e faça a soma com os demais a cada refeição, pois assim não correrá o risco de ultrapassar a quantia de pontos instruídas;

* Tenha um caderno ou agenda para fazer as anotações diárias;

* Tenha sempre cópias de tabelas de pontos na bolsa, em casa ou no trabalho, para que possa calcular sempre.

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