Diversas pessoas vem modificando a alimentação diariamente para conseguir ter uma vida mais saudável, fortalecendo o organismo e também conquistando resultados físicos, como perda de peso, crescimento e definição da massa muscular.
Um dos ingredientes que vem sendo manipulados para a obtenção desses e outros efeitos é a farinha de banana verde, isso porque esse alimento oferece cargas nutricionais vantajosas para o organismo, como vitaminas A e C, sais minerais, carboidratos, proteínas e fibras.
Sua substituição em receitas tradicionais é o que vem conquistando os seus consumidores, desmistifica o pensamento de que os produtos saudáveis produzam refeições sem gosto ou ruins. Para provar essa afirmação, o FC Notícias irá ensinar a seguir receitas saborosas com esse ingrediente!
Receitas com farinha de banana verde
Suco Funcional
Ingredientes
- Suco de 1 laranja ou 1 limão
- 1 folha de couve
- 100 ml de suco água
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo
» 1° passo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione cubos de gelo e beba.
Dica: O consumo é indicado pela manhã, de preferência antes do café da manhã.
Torta salgada
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de banana verde
- 2 xícaras de farinha de trigo ou arroz
- 3 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 2/3 xícaras de óleo
- 5 ovos
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
» 1° passo: Coloque os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado para bater no liquidificador até que forme uma mistura homogênea.
» 2° passo: Vá adicionando as farinhas aos poucos, batendo bem a massa. Quando ver que a mistura está no ponto, adicione o fermento e bata mais um pouco.
» 3° passo: Despeje a metade da massa em uma assadeira untada, adicione o recheio que deseja, cubra com o restante da massa, confeite a superfície e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar assada.
Dicas: Os recheios mais saudáveis para adicionar são frango desfiado, refogado de legumes, carne moída. Já os ingredientes recomendados para polvilhar, podemos citar a chia, linhaça, orégano, pimenta do reino, tomate, cheiro verde e cebolinha.
Bolo de caneca
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba ou de arroz
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de óleo (canola outro de origem vegetal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 ml de leite de desnatado ou 0% lactose
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 2 sachês de adoçante em pó
Modo de preparo
» 1° passo: Pegue um recipiente, adicione todas as farinhas e o adoçante.
» 2° passo: Posteriormente, coloque a clara do ovo, a essência de baunilha, o leite, o óleo e misture bem até a massa ficar homogênea.
» 3° passo: Adicione o fermento e mexa a massa por mais alguns minutos.
» 4° passo: Coloque a mistura em uma caneca e leve ao microondas por cerca de 3 minutos (ou até ficar no ponto).
» 5° passo: Retire o bolo da caneca e sirva.
Benefícios de consumo
→ Possui poucas calorias (cerca de 100 calorias para cada 100 gramas).
→ Controla e previne o diabetes.
→ Produz saciedade.
→ Reduz a produção de insulina.
→ Alivia os sintomas da TPM.
→ Diminui os níveis de colesterol ruim.
→ Auxilia no processo de emagrecimento e ganho de massa magra.
→ Melhora o funcionamento do intestino.
→ Fortalece o sistema imunológico.
→ Previne a manifestação e desenvolvimento do câncer intestinal.
Observação: A farinha de banana verde pode ser feita de forma caseira e encontrada em farmácias, lojas físicas e online de produtos naturais.