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Farinha de banana verde receitas

Diversas pessoas vem modificando a alimentação diariamente para conseguir ter uma vida mais saudável, fortalecendo o organismo e também conquistando resultados físicos, como perda de peso, crescimento e definição da massa muscular.

Um dos ingredientes que vem sendo manipulados para a obtenção desses e outros efeitos é a farinha de banana verde, isso porque esse alimento oferece cargas nutricionais vantajosas para o organismo, como vitaminas A e C, sais minerais, carboidratos, proteínas e fibras.

Sua substituição em receitas tradicionais é o que vem conquistando os seus consumidores, desmistifica o pensamento de que os produtos saudáveis produzam refeições sem gosto ou ruins. Para provar essa afirmação, o FC Notícias irá ensinar a seguir receitas saborosas com esse ingrediente!

Receitas com  farinha de banana verde

Suco Funcional

Cacho de banana verde.
(Foto: Reprodução)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicione cubos de gelo e beba.

Dica: O consumo é indicado pela manhã, de preferência antes do café da manhã.

Torta salgada

Ingredientes

Modo de Preparo

» 1° passo: Coloque os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado para bater no liquidificador até que forme uma mistura homogênea.

» 2° passo: Vá adicionando as farinhas aos poucos, batendo bem a massa. Quando ver que a mistura está no ponto, adicione o fermento e bata mais um pouco.

» 3° passo: Despeje a metade da massa em uma assadeira untada, adicione o recheio que deseja, cubra com o restante da massa, confeite a superfície e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar assada.

Dicas: Os recheios mais saudáveis para adicionar são frango desfiado, refogado de legumes, carne moída. Já os ingredientes recomendados para polvilhar, podemos citar a chia, linhaça, orégano, pimenta do reino, tomate, cheiro verde e cebolinha.

Bolo de caneca

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue um recipiente, adicione todas as farinhas e o adoçante.

» 2° passo: Posteriormente, coloque a clara do ovo, a essência de baunilha, o leite, o óleo e misture bem até a massa ficar homogênea.

» 3° passo: Adicione o fermento e mexa a massa por mais alguns minutos.

» 4° passo: Coloque a mistura em uma caneca e leve ao microondas por cerca de 3 minutos (ou até ficar no ponto).

» 5° passo: Retire o bolo da caneca e sirva.

Benefícios de consumo

Possui poucas calorias (cerca de 100 calorias para cada 100 gramas).
Controla e previne o diabetes.
Produz saciedade.
Reduz a produção de insulina.
Alivia os sintomas da TPM.
Diminui os níveis de colesterol ruim.
Auxilia no processo de emagrecimento e ganho de massa magra.
Melhora o funcionamento do intestino.
Fortalece o sistema imunológico.
Previne a manifestação e desenvolvimento do câncer intestinal.

Observação: A farinha de banana verde pode ser feita de forma caseira e encontrada em farmácias, lojas físicas e online de produtos naturais.

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