Quem não gosta de gelatina, não é mesmo? Uma deliciosa sobremesa, com baixas calorias, que tem um preparo rápido, prático e ainda é super barata.
Elas são produzidas com várias cores e sabores, algumas ainda são sem sabor que servem para dar consistência a outras sobremesas, tal como os mousses.
A receita do momento é a gelatina colorida em cubos, onde pode ser servida qualquer tipo de recipiente, com leite condensado, coberturas, etc. Um dos formatos mais aderidos pelos “cozinheiros” é o de pudim, chamado então de “pudim de gelatina” ou “gelatina mosaíco”.
Ingredientes
5 caixas de gelatina (com cores e sabores diferentes)
2 ou 3 saquinhos de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado (se desejar)
Água morna e fria
Leite (se desejar)
Modo de preparo
1° passo: Prepare as 5 gelatinas coloridas, cada uma em um recipiente (de acordo com as especificações descritas na embalagem do produto);
2° passo: Após as gelatinas prontas, corte-as em pequenos cubinhos e as reserve;
3° passo: Misture a gelatina sem sabor em 500 ml de água fria e 500 ml de água quente;
4° passo: Bata a mistura da gelatina sem sabor com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador ou na batedeira;
5° passo: misture o creme com os cubos de gelatina colorida no recipiente escolhido;
6° passo: Mexa a vasilha suavemente para que os cunos se misturem com a gelatina sem sabor;
7° passo: Leve para a geladeira e deixe a sobremesa lá até que a mesma crie consistência;
8° passo: Desinforme a gelatina colorida e sirva.