No que se diz respeito em seguir uma dieta, é importante que a pessoa adepta seja disciplina, pois assim não compromete o resultado que almeja. Atualmente, as dietas não ditam mais ficar sem se alimentar, pelo contrário, são compostas com dicas importantes para uma reeducação alimentar, onde será feita a substituição de alimentos calóricos por saudáveis.
Uma refeição completa, inclui várias preparações de alimentos, cada qual possuem propriedades benéficas par ao organismo sem sobrecarregá-lo. A reeducação alimentar também tem como base, o condicionamento físico de cada pessoa. Um homem por exemplo, precisa consumir uma determinada quantia de calorias, devido o seu tamanho, estrutura e etc., algo que pode ser totalmente diferente da quantidade de calorias a serem consumidas por uma mulher.
Faz-se importante distribuir na alimentação durante o dia, porções de cereais, leguminosas, verduras e legumes, laticínios, alimentos ricos em fibra e proteínas. O café da manhã deve conter alimentos capazes de promover energia suficiente par ao corpo se manter disposto ao longo do ida, lembrando que cada alimentação deve completar a outra, sendo dividas entre lanches e refeições principais.
Todo nutricionista indica que uma pessoa com saúde normal deve consumir diariamente – café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia, 6 refeições que são moderadas e suficientes para o metabolismo. Uma das refeições que requer bastante atenção é o jantar, justamente porque o mesmo, geralmente encerra o abastecimento do corpo.
Independente dos itens que farão parte do jantar, também é relevante ajustar o horário em que se faz a refeição, para não causar mal estar e distúrbios de digestão e sono, é preciso comer pelo menos, uma hora e meia antes de se deitar. Outra recomendação é evitar alimentos gordurosos, frituras, molhos calóricos e a fins, porque dificultam a digestão, devem ser substituídos por grelhados, verduras e legumes.
Confira três opções básicas de jantar sem sair da dieta:
Dica I:
- 1 prato de sopa de cebola
- 2 pedaços de frango assado sem pele com alecrim
- 2 ameixas (sobremesa)
Dica II:
- 1 prato de salada de escarola e cenoura ralada, temperada com vinagre balsâmico e azeite
- 1 filé de frango grelhado
- 1 prato (sobrem.) de abobrinha
- 1 fatia de melão(sobremesa)
Dica III:
- 1 prato de salada verde com 2 tomates secos picados, temperada com vinagre
- 1 filé de linguado no vapor temperado com limão e ervas
- 1 maçã (sobremesa)