A alimentação é influenciadora em múltiplos fatores no nosso organismo e quanto mais mantemos uma dieta equilibrada e rica em nutrientes, mais conseguimos observar isso, tanto pela prevenção de doenças, quanto pelos benefícios estéticos.
Uma das provas dessa afirmação é o prolongamento do bronzeamento através do consumo de produtos com elevadas taxas de betacaroteno. Esse componente se trata de um forte antioxidante que contribui para o combate dos radicais livres, ajudando a proteger o organismo dos raios UVB sem diminuir a potencialização de fixação da cor.
Especialistas afirmam que além de manter esse efeito de tonalidade por mais tempo, esse elemento ainda deixa o sistema imunológico mais resistente, evita o envelhecimento precoce, auxilia na formação de melanina (deixando a epiderme mais hidratada, macia e com uma maior elasticidade).
O que comer?
As dicas evidenciadas por nutricionistas e dermatologistas circundam áreas alimentícias bastante saudáveis, como as frutas, legumes e verduras. Eles atestam que essas mercadorias naturais e frescas, são excelentes para a promoção da manutenção do bronze e revelam que quanto mais escuro o produto é, mais níveis de betacaroteno possui, como:
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⇒ Mamão
⇒ Caqui
⇒ Manga
⇒ Laranja
⇒ Hortelã
⇒ Abóbora
⇒ Maçã
⇒ Beterraba
⇒ Pimentão
⇒ Agrião
⇒ Brócolis
⇒ Couve
⇒ Espinafre
⇒ Repolho
É importante destacar que os efeitos dessa reeducação alimentar pode acontecer tanto em curto, quanto a médio ou longo prazo, os resultados vão depender do corpo de cada indivíduo e de como ele vem dinamizando seus hábitos de refeições regularmente.
Alertas
⇒ Evite pegar sol entre às 10 horas da manhã até às 16 horas da tarde.
⇒ Sempre passe protetor solar, com mais frequência nos momentos em que o sol estiver mais forte.
⇒ Beba bastante líquido nos dias quentes para hidratar bem o organismo, evitando a secura, ressecamento e outros transtornos a estrutura corporal.