O guia definitivo para fazer brigadeiro perfeito
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 7 colheres de sopa de achocolatado em pó
– Granulados de chocolate (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga.
4. Deixe esfriar por alguns minutos.
5. Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com a massa.
6. Passe as bolinhas no granulado de chocolate, se desejar.
7. Está pronto! Sirva e delicie-se com seu brigadeiro perfeito.
Dicas extras
– Para um brigadeiro mais firme, leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos antes de enrolar.
– Se quiser um sabor diferente, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa.
– Use uma colher de sorvete para fazer as bolinhas de brigadeiro, assim elas ficarão todas do mesmo tamanho.
Conclusão
Com este guia definitivo, você será capaz de fazer brigadeiros perfeitos em casa sempre que quiser. Siga as dicas e não tenha medo de experimentar novas variações de sabores. O brigadeiro é uma sobremesa que agrada a todos e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Experimente e delicie-se!