Alimentos capazes de aumentar massa muscular

Muitas pessoas almejam uma boa estética corporal, principalmente o ganho e a definição muscular, mas o aumento da massa magra proporciona um bem ainda maior, a saúde do organismo, pois é responsável por acelerar o metabolismo, expulsando todo tipo de gordura ruim do corpo.

Para aumentar a musculatura, é necessário que o indivíduo mude seus hábitos, tanto os alimentares, quanto físicos. Algumas pessoas possuem mais facilidade no ganho de massa magra que outras, mas quando o treino e a alimentação são realizados de forma correta, os resultados podem ser visíveis rapidamente.

Dica alimentar para o aumento da massa magra

¨ Ovo cozido: possui grandes quantidades de proteínas que ajudam tanto no aumento da massa magra quanto na reconstrução muscular. É indicado que a gema seja evitada, pois aumenta o colesterol ruim no organismo.

 Ovo cozido

¨ Iogurte: possui aminoácidos essenciais que proporcionam vários benefícios ao organismo. Quando consumido de maneira adequada em conjunto de proteínas e carboidratos, proporciona um considerável ganho muscular.

 Iogurte

¨ Frango (grelhado ou cozido – sem pele): possui altas concentrações de aminoácidos essenciais, ajudando na construção muscular, na produção de enzimas, além de ser uma fonte vitamínica muito benéfica ao organismo.

Frango grelhado

¨ Atum: regula o intestino, é uma rica fonte de proteína.

Atum

¨ Aveia: possui uma grande quantidade de fibras em sua composição, ajuda a regular o intestino, expelir o colesterol ruim do organismo e ajuda também no crescimento dos músculos.

Aveia

¨ Batata doce: é uma das fontes de energia mais saudáveis para o organismo devido a sua lenta absorção, proporcionando o ganho muscular.

Batata doce

¨ Azeite de oliva: A gordura boa proporciona a produção de energia, o ganho de massa magra, a regulação hormonal e a manutenção do organismo.

Azeite de oliva

¨ Banana: previne contra o enfraquecimento muscular, evitando cãibras e problemas no ritmo cardíaco.

Banana

¨ Oleaginosas: são alimentos ricos em ômega 3 e antioxidantes, ajudando a musculatura a se recuperar mais rápido.

Oleaginosas

¨ Café: proporciona energia, ajuda a queimar as gordurinhas indesejáveis, aumentando o ritmo do metabolismo e o ganho muscular.

Café

¨ Água: além de hidratar o corpo, ajuda a limpar o organismo em conjunto com o consumo das proteínas e das fibras.

Água

4 sintomas da inflamação do nervo ciático

As inflamações no nervo ciático se dão devido as lesões ou pressões que a área pode vir a sofrer. É considerada no ramo médico como um sintoma de outra enfermidade, não sendo considerada uma doença. Normalmente ela se manifesta com dores, fraqueza ou o formigamento da parte inferior do corpo.

Causas

Essa patologia acontece devido aos danos causados nos nervos, podendo ser decorrente de:

  • » Lesão;
  • » Fratura pélvica;
  • » Deslocamento de disco;
  • » Síndrome piriforme;
  • » Tumores.

Sintomas

Inflamação do nervo ciático: causas, sintomas, tratamento e recomendações.

Os sinais proporcionados por essa patologia nem sempre se manifestam em conjunto.

  • » Tosse;
  • » Espirros;
  • » Estiramento da coluna;
  • » Dores que irradiam da coluna para as pernas;
  • » Fraqueza muscular;
  • » Perda da sensibilidade e dos reflexos da área comprometida;
  • » Dores na área afetada quando o membro é elevado ou esticado.

Observação: é importante lembrar que os sintomas ficam ainda mais intensos a noite.

Diagnóstico

Para realizar o diagnóstico do paciente, os médicos realizam uma anamnese e indicam exames para constatar qual a gravidade do quadro do indivíduo.

Tratamento

A principal forma de tratar essa patologia é descobrir as causas que estão realizando a compressão desse nervo para que seja corrigido. Exercícios físicos leves, sessões de fisioterapia e o uso de alguns medicamentos também podem ajudar a amenizar os sintomas. Nos casos mais graves, o mais indicado é a realização do processo cirúrgico.

Cuidados

» Pratique exercícios físicos apenas com a orientação de um bom profissional;

» Faça corretamente as sessões de fisioterapia e procure não faltá-las;

» Evite o uso de salto alto;

» Não realize movimentos bruscos, principalmente os que exijam muito da coluna;

» Tenha um boa postura corporal, tanto para se sentar, caminhar, agachar, levantar, etc;

O que realmente emagrece?

Atualmente as pessoas nunca estão contentes com o seu corpo, pois devido a vários fatores. As gordurinhas localizadas aparecem marcando as roupas, fazendo com que muitas não sirvam mais, sem mencionar que o estado de saúde do indivíduo decaí, devido aos seus hábitos irregulares.

Com isso, dietas malucas são realizadas, fazendo com que a perca de peso aconteça, mas com a volta da alimentação normal ou exagerada, a pessoa acaba engordando tudo novamente ou até mais. Esse efeito sanfona acomete milhares de indivíduos no mundo, podendo vir a deixar algumas marcas no corpo, tal como as famosas estrias.

Métodos viáveis para emagrecer e evitar o efeito sanfona.

A grande pergunta em questão é: O que realmente fazer para emagrecer? Bom, esse processo é um pouco demorado e vária de acordo com o organismo de cada ser humano, mas seguindo todas as dicas abaixo, pode ter certeza que além de perder peso, definir e remodelar o seu corpo, você ainda se tornará uma pessoa saudável.

Observação: consegue emagrecer com mais facilidade e manter o peso, as pessoas que modificam os hábitos de vida juntamente com a ajuda profissional de treinadores e nutricionistas. Outro ponto essencial é que se tenha força de vontade para vencer os primeiros desafios impostos por essa nova jornada.

» Abandone o consumo diário e intenso de todos os alimentos industrializados, frituras, doces, refrigerantes, bebidas alcoólicas e chocolates. Tenha consciência do que faz bem ou não para o seu corpo. É difícil resistir a todas essas delícias, mas esse é um dos pontos principais que irá te ajudar a emagrecer;

» Procure fazer um cardápio semanal sobre o que irá comprar para cozinhar durante a semana. Lembre-se que a partir de agora você terá que se alimentar de três em três horas, em pequena quantidade, com alimentos saudáveis;

» Ao realizar as compras, opte por comprar  alimentos integrais e maiores porções de verduras, legumes, frutas, fibras e oleaginosas;

» Em relação ao preparo dos alimentos, evite colocar muito sal ou temperos prontos, opte por utilizar produtos naturais. Evite ao máximo comer fritura, prefira cozinhar ou grelhar os alimentos;

» Não coma a pele do frango, evite comprar carnes que tenham muita gordura, salsicha ou linguiça;

» Diminua a ingestão de carboidratos e aumente o consumo de proteínas e fibras;

» Beba bastante água durante o dia;

» Evite tomar qualquer tipo de líquido enquanto come, pois o alimento não é triturado corretamente;

» Mastigue bem os alimentos, sinta o sabor da comida;

» Procure um profissional para começar as atividades físicas. É importante que elas sejam realizadas pelo menos 3 vezes por semana inicialmente e que seu ritmo aumente conforme o corpo for se adaptando e criando resistência;

» As atividades aeróbicas são as mais indicadas para a perda de peso, já á musculação serve para que a massa magra aumente e os músculos se definam;

» Caso desejar realizar seus exercícios por conta própria ou ao ar livre, comece caminhando ou andando de bicicleta. Depois que o corpo for pegando o ritmo, comece a correr, a pedalar mais rápido, estipule metas á si mesmo, participe de competições.

O mais importante em todo o projeto de emagrecimento é começara  gostar de ter bons hábitos, porque aí tudo o que foi descrito acima deixará de ser uma obrigação para ser algo normal. No início é um pouco difícil, mas nada é impossível! Sinta-se motivado, procure ídolos ou motivos que te façam querer alcançar as suas metas sem fracassar.

Lembre-se que os resultados vão começar a surgir aos poucos, afinal ninguém perde grandes quantidades de peso em poucos dias. Quando sentir vontade de comer algo que gosta muito, faça o consumo, mas não exagere em sua quantidade. Uma boa dica em relação aos doces é comer dois pequenos pedaços de chocolate amargo de vez em quando.

Observação: caso você não tenha condições de ter o acompanhamento de um bom nutricionista para ir regulando a alimentação, basta que siga as dicas acima, sem fraquejar, que tudo vai dar certo.

Doença da vaca louca em seres humanos sintomas

A doença da vaca louca, ou a BSE (Bovine Spongiform Encephalopathy) ou a Creutzfeldt-Jakob surgiu pela primeira vez no ano de 1986, no Reino Unido, onde se espalhou para várias cidades que se localizavam em sua redondeza. Isso porque a reciclagem dos restos dos animais era realizada de maneira incorreta.

Pesquisas afirmam que a primeira vítima dessa enfermidade foi um garoto de 19 anos, na data de 1995, onde os médicos que o examinaram afirmaram que a principal causa do seu falecimento havia sido o consumo de carnes contaminadas. Desde então, essa contaminação vem se espalhando pelo mundo, tal como nas regiões da Europa, Canadá e nos EUA.

Doença da vaca louca: causas, sintomas, tratamento e prevenção.

Nos rebanhos brasileiros, o uso da proteína animal na fabricação de ração para bovinos é expressamente proibido pela ANVISA para que não haja contaminação das carnes e nem de seus consumidores.

Causas da BSE

Essa doença se dá por uma proteína anormal produzida no organismo do animal, a príon. Ela é responsável por afetar todo o sistema nervoso, causando uma moléstia crônica degenerativa a curto prazo.

Transmissão

Entre os animais, a causa principal da transmissão da doença se dá pela reciclagem dos seus ossos, vísceras, sangue, carne, etc. Já nos seres humanos, esse processo acontece quando o indivíduo realiza o consumo de uma carne contaminada ou por uma alteração casual de suas proteínas.

Sintomas

Os principais sinais da doença nos seres humanos são a demência e a mioclonia (contração muscular intensa e involuntária). A maior parte dos indivíduos acometidos pela Creutzfeldt-Jakob são os que possuem idade superior à 50 anos de idade, devido o sistema imunológico se estar mais frágil.

Tratamento

Não existe tratamento ou cura.

Prevenção

A melhor forma de prevenir essa enfermidade é evitar consumir carne de bovinos que são provenientes dos países onde há contaminação. O preparo das carnes em casa também deve ser realizado de forma correta (principalmente  os de porco).