Quem pode se inscrever no ProUni

Atualmente, o governo brasileiro vem investindo em maneiras de fazer com que a desigualdade social não seja um empecilho tão grande no desenvolvimento humano e acadêmico dos cidadãos do país. Para isso, as políticas públicas receberam um enfoque na disponibilização de subsídios para formação de milhares de alunos da rede pública.

Um desses programas de auxílio ao acadêmico é o ProUni, que facilita a entrada e a permanência do aluno provindo de escola pública em universidades particulares mediante a bolsas integrais e de diferentes porcentagens. Para conseguir o benefício em diferentes níveis, o aluno deverá fazer a prova do ENEM e conseguirá de acordo com sua nota.

ProUni

Para se inscrever no ProUni, o candidato, além de ter realizado a prova do ENEM, deve ter estudado em escolas do ensino público ou por meio de bolsa no ensino particular, com renda familiar máxima de três salários mínimos. A ajuda do programa é um jeito do governo compensar a falha na administração do ensino público do país e promover o desenvolvimento da mão de obra brasileira com mais eficácia.

Para mais informações sobre esse e outros programas e facilidades aos alunos da rede pública, acesse o portal eletrônico do MEC. Lá são disponibilizados textos explicativos e notícias atualizadas sobre os assuntos relacionados a educação.

Vitamina o que são

As vitaminas são denominadas como nutrientes de tamanha importância para o bom funcionamento dos diferentes sistemas do organismo. Além de promover a saúde, ainda ajuda a prevenir o surgimento de várias doenças. Sua importância é ainda mais relevante porque o organismo não consegue produzir todas vitaminas que precisa utilizar no processo de metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas, devem ser adquiridas através de alguns alimentos – frutas, verduras, legumes, carnes e etc.

A quantidade de vitaminas necessárias para o organismo, dependerá do estado de saúde, idade e do gênero da pessoa, além disso, também é tido como referência a existência da prática regular de algum exercício. As vitaminas então são classificadas em dois grupos:

  • hidrossolúveis – são as aquelas que se dissolvem melhor em água, facilitando a absorção que é feita pelo intestino;
  • lipossolúveis – são absorvidas pelo trato intestinal, mas são solúveis em gorduras, portanto, é preciso a participação de sais biliares do fígado para acelerar todo o processo.

As vitaminas hidrossolúveis possuem função ativadora das enzimas, responsáveis pela estrutura e atividades das apoenzimas, substâncias provenientes do açúcar, da piridina, dos complexos de aminoácidos entre outras vertentes. São as seguintes:

  • B1 – Fonte: carnes, verduras, levedo de cerveja beribéri, cereais;

    vitaminas em frutas
    Inúmera frutas, bem como verduras e outros alimentos são fontes intermináveis de vitaminas.
  • Benefícios: atua no metabolismo energético dos açúcares.
  • B3 – Fonte: fava, ervilha, amendoim,peixe, feijão, fígado;
  • Benefícios: protege o fígado e regula a taxa de colesterol ruim.
  • B2 – Fonte: carnes, verduras e leites;
  • Benefícios: faz a proteção no sistema nervoso.
  • B5 – Fonte: cogumelos, milho, abacate, ovos, fígado, leite e vegetais;
  • Benefícios: auxilia no metabolismo de proteínas, gorduras e açúcares.
  • B6 – Fonte: frutas, verduras, cereais carnes;
  • Benefícios: diminui os distúrbios de crescimento e realiza a proteção celular.
  • B9 – Fonte: hortaliças verdes e cogumelos;
  • Benefícios: trabalha contra a anemia e aumenta o metabolismo dos aminoácidos.
  • B12 – Fonte: fígado e carnes;
  • Benefícios: formação de hemácias e multiplicação celular.
  • C – Fonte: limão, abacaxi, kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga e laranja;
  • Benefícios: fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres.

As vitaminas lipossolúveis são facilmente condensadas pelo organismo humano, como acontece com os hormônios. São capazes de agir nas diferentes membranas celulares, como agente antioxidante, modificador do estado permeável e ainda influenciam na sua capacidade de transporte.

Segue abaixo:

  • A – Fonte: cenoura, fígado de aves e animais;
  • Benefícios: previne contra problemas de visão, ressecamento da pele, formação de cálculos renais, combate radicais livres e ajuda na formação dos ossos e pele.
  • D – Fonte: fígado, gema de ovos, óleo de peixe,
  • Benefícios: regula os níveis de cálcio do sangue e nos ossos, combatendo o raquitismo e osteoporose.
  • E – Fonte: azeite, vegetais e verduras;
  • Benefícios: previne contra alterações neurológicas, as dificuldades visuais e tem ação antioxidante.
  • K – Fonte: verduras de folhas verdes, abacate e fígado;
  • Benefícios: previne a osteoporose, ativa a proteína dos ossos e atua na coagulação do sangue

Artrite reumatóide joelho

O sedentarismo que milhões de pessoas no país levam durante a vida é com certeza um grande causador de complicações de saúde física atualmente. Isso porque, deixar de praticar exercícios físicos acaba fragilizando e atrofiando várias partes do corpo que com o tempo, apresentarão complicações variadas nos pacientes.

As políticas públicas vem alertando a população sobre esses males já a algum tempo, porém cabe a cada um perceber que necessita abandonar o sedentarismo e prevenir futuras doenças e problemas de saúde. Uma simples caminhada três vezes por semana já ajudará bastante no rendimento do trabalho, disposição e ainda ajudará no metabolismo do corpo.

Dor no joelho pode ser Artrite Reumatóide
Dor no joelho pode ser Artrite Reumatóide

Porém, nem todas os problemas físicos  podem estar necessariamente ligados ao sedentarismo, embora possam piorar sem a prática de exercícios físicos. A Artrite Reumatóide  é uma complicação provinda de uma inflamação nas articulações, que com sua evolução, causa atrofia nos membros, dor e incômodo no paciente.

Ao que se sabe, a Artrite Reumatóide  não tem um motivo específico, sendo uma doença geneticamente pré disposta em alguns indivíduos e que a ciência ainda tenta compreender. Nos joelhos, assim como nas outras articulações do corpo, a complicação pode causar dor, inchaço, vermelhidão e aumento de temperatura, sendo que geralmente os pares são atacados (os dois joelhos, os dois punhos, etc).

Caso tenha esses sintomas, recomenda-se consultar-se com um médico o mais rápido possível. Quanto mais cedo iniciar o tratamento – este realizado com alguns exercícios e a utilização de drogas farmacêuticas – melhor será a recuperação. Pacientes que convivem com esses sintomas por anos e nada fazem para reverter a situação acabam com efeitos irreversíveis.

Quantos quilos Ronaldo perdeu

O ex jogador de futebol mundialmente conhecido Ronaldo “fenômeno” teve inúmeros momentos de glória em sua carreira que o caracterizaram com um dos maiores ídolos do futebol brasileiro e mundial. Ronaldo estrelou nos melhores times do Brasil e da Europa, provando que seu futebol sempre foi de qualidade e no estilo “raça” da fábrica de estrelas.

Ao fim de sua carreira, Ronaldo já recebia alguns apelidos da mídia e dos fãs devido a seu estado físico mais avantajado do que aquele no qual normalmente se via. Quando se aposentou, fenômeno estava pesando 118,4 kg e ostentando um volume a mais em sua barriga. Após se comprometer a emagrecer e perder a barriga, Ronaldo se despediu na velha vida em uma ótima churrascaria.

Fenômeno perdeu 17 quilos.
Fenômeno perdeu 17 quilos.

Recentemente, foram divulgadas algumas fotos dos resultados dessa decisão tomada pelo ex jogador e incentivada pela Rede Globo de televisão. Com dietas elaboradas pelos melhores especialistas e exercícios aeróbicos, natação, hidroginástica, tênis e outros, o fenômeno impressionou o país com seus avanços e provou e consegue perder a barriga.

Ronaldo perdeu cerca de 17 quilos em três meses de dedicação nas dietas e exercícios, e não teve auxílio de cirurgias de redução de estômago ou outra parecida.  Agora, o ex jogador está com 101 kg e pretende continuar em forma por muito tempo