Dieta dos pontos

A dieta dos pontos é uma das novas manias da sociedade que deseja emagrecer depressa, mas essa, diferentemente das outras, não restringe o dietista a deixar de comer nenhum tipo de alimento que ele goste, mas ele terá que comer com moderação e seguir a risca as dicas da dieta.

Dieta dos pontos para emagrecer

Diz-se dieta dos pontos pois todo alimento em sua porção recebe uma quantidade de pontos.

Depois de saber o peso, a altura e o estilo de vida que a pessoa leva, é calculado basicamente quantos pontos ele pode ingerir por dia. Os pontos equivalem as calorias. Para uma pessoa que deseja emagrecer 4 quilos em um mês é necessário que ela coma por dia, somente 320 pontos, sendo que cada ponto vale cerca de 3,6 calorias, fazendo assim que a pessoa consuma aproximadamente 1.200 calorias diariamente.

O único ingrediente de uso proibido nessa dieta é o consumo de gordura trans, que é uma gordura vegetal que industrias transformaram em gordura sólida para que mesmo que os alimentos sejam fritos, não aparentem aspecto de que existe gordura. A gordura trans é muito prejudicial ao corpo humano pois ela não consegue ser sintetizada pelo organismo.

Quando vão calcular quantos pontos o paciente poderá consumir, os nutricionistas avaliam o sexo, a idade, o peso, a altura e o estilo de vida que a pessoa leva, fazendo assim e tendo todas as medidas se torna ainda mais fácil fazer com que o resultado seja correspondente da alimentação que está sendo consumida. Para as pessoas que desejam emagrecer de forma ainda mais rápida é indicado que ela diminua sua quantidade de ICM (Índice de Massa Corporal) nos pontos a serem consumidos.

Tabela de alimentos e pontuação

Verduras e legumes

* Quiabo:  2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Palmito: 1 unidade = 6 pontos;

* Chuchu: 2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Cenoura: 2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Beterraba: 2 colheres de sopa = 10 pontos;

* Abóbora: 2 colheres de sopa = 10 pontos.

Frios, carnes e aves

* Carne moída: 3 colheres de sopa = 45 pontos;

* Filé de frango: 1 unidade = 45 pontos;

* Linguiça: 1 unidade = 45 pontos;

* Mortadela: 1 fatia fina = 15 pontos;

* Salsicha: 1 unidade = 30 pontos;

* Quibe frito: 1 unidade = 90 pontos;

* Alcatra, patinho e contra filé: 1 bife = 56 pontos;

* Estrogonofe de carne: 3 colheres de sopa = 45 pontos.

Frutos do mar e peixes

* Bacalhau: 1 porção = 40 pontos;

* Camarão: 1 pires = 40 pontos;

* Atum light: 2 colheres de sopa = 20 pontos;

* Salmão defumado: 2 fatias pequenas = 25 pontos.

Raízes, cereais e grãos

* Arroz branco: 1 colher de sopa = 10 pontos;

* Aveia: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Feijão: 1 concha média = 27 pontos;

* Mandioca cozida: 1 pedaço pequeno = 20 pontos;

* Mandioca frita: 1 pedaço pequeno = 60 pontos;

* Milho: 1 colher de sopa = 7 pontos;

* Soja: 1 colher de sopa = 10 pontos;

* Batata frita: 10 palitos = 80 pontos.

Fast Food

* Cachorro quente: 1 unidade = 92 pontos;

* Lasanha a bolonhesa: 1 pedaço = 175 pontos;

* Macarrão instantâneo: 1 pacote = 100 pontos;

* Misto quente: 1 unidade = 100 pontos;

* Pizza de portuguesa/calabresa: 1 fatia média = 100 pontos.

Frutas

* Abacaxi: 1 fatia fina = 10 pontos;

* Goiaba: 1 unidade = 15 pontos;

* Banana nanica: 1 unidade = 30 pontos;

* Laranja: 1 unidade = 10 pontos;

* Maçã: 1 unidade = 15 pontos;

* Morango: 10 unidades = 20 pontos;

* Uva: 12 unidades = 10 pontos.

Castanhas e gorduras

* Azeite: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Creme de leite: 1 colher de sopa = 17 pontos;

* Castanha de caju: 1 colher de sopa = 35 pontos;

* Amendoim: 1 colher de sopa = 11 pontos.

Biscoitos e pães

* Biscoito cream cracker: 1 unidade = 8 pontos;

* Clube social integral: 1 pacote = 35 pontos;

* Pão de hambúrguer e de hot dog: 1 unidade = 40 pontos;

* Torrada: 1 unidade = 10 pontos.

Iogurte, queijo e leite

* Iogurte com mel: 1 pote = 60 pontos;

* Leite integral: 1 copo = 35 pontos;

* Leite desnatado: 1 copo = 20 pontos;

* Requeijão: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Mussarela: 1 fatia fina = 20 pontos;

* Ricota: 1 fatia grande = 20 pontos.

Bebidas

* Água de coco: 1 copo = 10 pontos;

* Cappuccino: 1 xícara = 20 pontos;

* Cerveja: 1 lata = 40 pontos;

* Chope: 1 tulipa = 35 pontos;

* Achocolatado pronto: 1 unidade = 55 pontos;

* Suco de laranja sem açúcar: 1 copo = 30 pontos;

* Vodca: 1 dose = 30 pontos;

* Vinho: 1 taça = 30 pontos.

Doces e sorvetes

* Bala: 1 unidade = 6 pontos;

* Bis: 1 unidade = 11 pontos;

* Brigadeiro: 1 unidade pequena = 14 pontos;

* Bombom: 1 unidade = 50 pontos;

* Cocada: 1 unidade pequena = 100 pontos;

* Doce de leite: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Gelatina: 1 colher de sopa = 7 pontos;

* Paçoca: 1 unidade = 35 pontos;

* Pavê: 1 colher de sopa = 20 pontos;

* Sorvete: 1 bola = 55 pontos.

Dicas

* Ao fazer as alimentações, diversifique sempre o cardápio, fazendo assim não enjoará de nenhum alimento;

* Coma de três em três horas;

* Beba 2 litros de água por dia;

* Faça exercícios físicos;

Anotar cada refeição

* Calcule os pontos e faça a soma com os demais a cada refeição, pois assim não correrá o risco de ultrapassar a quantia de pontos instruídas;

* Tenha um caderno ou agenda para fazer as anotações diárias;

* Tenha sempre cópias de tabelas de pontos na bolsa, em casa ou no trabalho, para que possa calcular sempre.

Tecnologia usada para a preservação do meio ambiente

 Nos últimos tempos as fortes impactos ambientais causados pela exploração desordenada dos recursos naturais e a falta de manejo com os refugos do consumismo, começaram  ser sentidos pela sociedade. Isso levou a um aumento das preocupações com a sobrevivência do planeta sob o julgo da nossa espécie, tornando o as questões ecológicas centro das atenções mundiais.

Os tempos de Hoje

Vivemos nos tempos da eferverscência tecnológica e durante muito tempo se culpou esses avanços como sendo o principal agente da degradação ambiental. Felizmente descobriu-se, pelo contrário, que  a tecnologia pode ser uma importante aliada do desenvolvimento sustentável, novas pesquisas, iniciativas e aparelhos prometem dar um  viés diferente ao trato do meio ambiente.

desenvolvimento
A tecnologia vem se mostrado uma importante arma para o desenvolvimento sustentável

Sustentabilidade

As tecnologias sustentáveis podem ser apreciadas em varias seguimentos do mundo moderno, a todo tempo vemos pessoas que apostam na criatividade para transformar objetos que acabariam no lixo em matéria prima para outras criações, ao passo que a reciclagem se torna cada vez mais uma necessidade e não uma opção. A maioria dessas ideias  surtem efeitos pequenos se levado em consideração os níveis ideais de preservação e sustentabilidade no contexto mundial, mesmo assim é algo que devemos celebrar, pois é um indicador que dentro do imaginário coletivo é germinal as preocupações com os futuros da humanidade.

É difícil   portanto,  falar de tecnologia para a preservação do meio ambiente, já que existem varias ideias cada uma atuando em um seguimento, promovendo ora mudanças simples, ora grandiosas. Dentre as varias iniciativas tecnológicas, escolhemos explicar uma que promete ser de grande valia tanto para meio ambiente quanto para a economia, a chamada “GásLimpo CleanGas”.

Desenvolvida pela Carbono Brasil em união com a Universidade Estadual de Santa Catarina, a tecnologia “GásLimpo CleanGas” foi reconhecida mundialmente por um dos jornais de negócio mais importantes do mundo, o Financial Times, segundo pesquisa, a criação genuinamente brasileira está entre as 12 soluções mais revolucionárias para os problemas arraigados as modificações climáticas.

Esse técnica consegue transformar gases poluentes como o CO2, N2O2, NOx, CO em gases não poluentes com Oxigênio e Hidrogênio e ainda torna sólidos os componentes como enxofre e carbono, que poderão se novamente utilizados na cadeia de produção. Assim a “GásLimpo CleanGas” é duplamente importante, diminui a emissão dos agentes do efeito estufa e ainda gera matéria prima para o fomento industrial. Para saber mais sobre esse invento acesse a página oficial: http://www.gaslimpocleangas.com.br.

Quem pode curtir minhas publicações

Muitas pessoas tem duvidas refentes a sua publicação no Facebook, algumas perguntas são bem recorrentes como por exemplo:

Quem pode ver minhas publicações no Face?
Eu posso configurar o meu Face para que só meus amigos vejam minha publicações?
Como eu faço para evitar que algum pessoa desconhecida publique em meu perfil?

face

Veja algumas dicas básicas de como proteger o seu perfil

Um dos primeiros cuidados que se deve ter diante de qualquer rede social não somente o Facebook e preciso ter cuidado com as pessoas que você irá adicionar , muitas pessoas criam perfis falsos com a intenção de roubar informação, e no caso do Facebook varias informações podem aparecer como Nome, Local de Trabalho, Endereço, Família, etc. Portanto pense duas vezes antes de colocar algumas informações no seu perfil.

Recentemente o Facebook inclui uma opção de configuração interessante em sua pagina, ao lado da Opção “Pagina Inicial” encontrasse um ícone no formato de um cadeado, clicando nele você irá encontrar opções de como proteger o seu perfil como:

  • Quem pode ver minhas coisas?
  • Quem pode entrar em contato comigo?
  • Como eu faço para impedir alguém de me incomodar?

Lá você será levado direto as configurações de privacidade e poderá configurar corretamente cada opção.

Visualização de postagens

Quando iremos postar algo é possível identificar quem você quer que veja tal postagem.essa opção fica ao lado da opções publicar e pode ser até mesmo personalizada de forma em que apenas alguns amigos selecionados por você poderão visualizar a postagem além de contar com a opção de esta sujeito ou não a curtir, comentar ou compartilhar.

Impedindo que outros publiquem em seu perfil

Se você não quer que ninguém publique algo em seu perfil entre em configurações (aquela engrenagem próximo a pagina inicial) e clique na opção “Linha do tempo e configurações de marcações” a primeira opção que aparece e referente a quem pode publicar e meu perfil, selecione a opção ‘”Somente eu

Impedindo marcações em fotos e publicações

Para evitar sem marcado naquela foto constrangedora na mesmo opção de configuração na linha do tempo e possível ver a opção “Analisar publicações nas quais amigos marcam você antes de serem exibidas na sua linha do tempo?” Ativando essa opção as publicações ficarão pedentes esperando a sua aprovação para serem publicadas ou não no seu perfil.

Deixando apenas amigos verem suas publicações

Se você não quer que desconhecidos vejam as suas publicações ainda nas configurações da Linha do Tempo e possível selecionar a opção “Quem pode ver as coisas na minha linha do tempo?” lá você poderá definir quem poderá visualizar sua publicas, sejam seus amigos ou pessoas especificas.

Constipação intestinal sintomas e tratamento

A constipação intestinal, conhecida popularmente com prisão de ventre ou intestino preso, tem como característica principal a dificuldade para evacuar, causando a permanência demasiada do conteúdo fecal no perímetro intestinal. Geralmente os constipados podem ficar até semanas sem avacuar, sentido também muita dor ao tentar, que pode vir seguido de pequenos sangramentos, pode ainda surgir massas fecais maiores, densas e ressecadas cujo o doente não consegue eliminar facilmente (Fecaloma).

Intestino preso ?

O intestino preso tem suas causas principais em um díade, formada pelo deficiente consumo de fibras e a pouca ingestão de líquidos, um terceiro agravante ainda pode surgir, o sedentarismo, tudo isso junto debilita o trânsito intestinal e a formação das fezes. O excesso de consumo de alimentos industrializados pode também estar entre os possíveis desencadeadores, visto que esses perdem muito de suas fibras e complexos vitamínicos  quando processados.

prisão
A prisão de ventre é um problema que atinge cerca de 15% das pessoas.

Além do desconforto que causa no enfermo a constipação intestinal quando não tratada corretamente, pode evoluir e se transformar em  patologias mais graves que depreciam ainda mais o organismo, algumas dessas estão listadas a seguir:

➭ Hemorroidas: São resultantes do aumento de pressão anal, veios sanguíneos se incham causando muito dor ao indivíduo principalmente quando sentado, tem suas causas associadas com o esforço exagerado durante a evacuação.

➭ Diverticulose: É a formação de pequenas bolsas na parede do intestino, além de causar dores podem facilitar a proliferação bacteriana e quando se inflamam se torna uma diverticulite.

➭ Fissuras anais: São feridas provocadas pelas vezes rígidas, que gera ardência, dor e sagramento durante a evacuação.

➭ Câncer intestinal: Por empreender um desarranjo na flora intestinal, a prisão de ventre aumenta consideravelmente as chances de desenvolvimento de câncer, o acumulo fecal também deixa o organismo mais exposto a agentes patógenos cancerígenos.

Tratamento

O tratamento clínico para a constipação começa no diagnóstico preciso das causas primárias e secundárias do problema, o que reverberará no prognóstico e tratamento mais eficaz para o problema.

Mas basicamente, é preciso uma reeducação alimentar como uma dieta rica em fibras e líquidos. É recomendável também a prática de exercícios físicos.  As principais fontes de fibras são: vegetais, cereais, oleaginosas, sementes e frutas.

Algumas pequenas mudanças em seus hábitos podem ser a solução para a prisão de ventre. Evitar o consumo de alimentos constipadores ( por exemplo chá mate, chocolate, batata), ir ao sanitário sempre que a vontade surgir e não use laxantes em excesso trará melhorias grandiosas para seu quadro.