Inventadas ainda nos anos 50 pelos japoneses, as panelas elétricas surgirão para facilitar a vida de quem precisa cozinhar e não possui muito tempo. Além de promover a praticidade do cotidiano, também são econômicas, pois se utiliza pouco óleo e alguns modelos n em precisa do ingrediente, pois são feitas com revestimento antiaderente para que o alimento não grude.
Ao longo dos anos, as panelas de fazer arroz foram aperfeiçoadas e ganharam espaço na cozinha de muitas pessoas. São eficientes e rápidas, pois em alguns modelos está disposto um timer para o desligamento ao fim do preparo. Enquanto o arroz está sendo cozido é, possível realizar outras atividade e não se preocupar se o mesmo irá queimar. Além disso, as panelas mantêm o alimento quente o tempo necessário.
A panelas de arroz elétricas, cozinham o arroz com a utilização do vapor, portanto, existe a possibilidade de cozinhar também outros alimentos como legumes, mariscos, entre outros. Mas esses alimentos precisam estar cortados em pedaços menores, assim reduz o tempo de cozimento. O arroz segue o mesmo processo de preparo que é feito na panela comum, portanto, o mesmo deve estar limpo.
Os diferentes modelos podem oferecer um copo medidor para ajudar na escolha ideal de quantidade do arroz e da água exata. Não é recomendável sobrecarregar a panela. Atualmente com tantas marcas que trabalham com o utensílio culinário, é um tanto difícil enumerar o modelo que contenha maior qualidade. Em geral, as panela realizam o mesmo processo, que resulta no resultado de um arroz cozido e soltinho.
O que realmente difere cada um dos modelos são alguns detalhes, pois a tecnologia utilizada é a mesma – cozimento a vapor feita a partir da energia elétrica. O timer incluído, bem como todo o restante do design da panela, cor e etc., contam muita vantagem, mas também acumulam um valor mais elevado do produto. É possível encontrar nas lojas, diferentes marcas com preços bastantes variados, portanto a escolha por um modelo tem como base a condição e o apreço do consumidor.
Confira os modelos mais atuais das panelas de pressão:
Panela Elétrica de Pressão Electrolux Chef
Panela Elétrica de Arroz Cadence PAN 253 Inox 3,2 Litros
Panela Elétrica de Arroz Britânia Inox 6 Xícaras
Panela Elétrica Dellar Classic DGR 162