Mesmo para quem não sabe cozinhar, as receitas que veremos abaixo são muito fáceis, rápidas e práticas e além do mais não gera custos elevados e pode ser acrescentados diversos ingredientes que estejam sobrando na geladeira.
Couve e ovo são uma bela combinação para uma receita de fácil preparo. Essa mistura pode ser realizada como uma farofa, uma omelete ou um ovo mexido com a couve.
Farofa de couve com ovo
Ingredientes
100 gramas de manteiga
1 dente de alho amassado
250 gramas de couve cortadas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
2 ovos cozidos e picados
Meia cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo
1° Derreta a manteiga em uma panela;
2° Após isso, coloque o alho e a cebola e deixe dar uma leve dourada;
3° Acrescente a couve;
4° Deixe-a refogar, mexendo por algum tempo (aproximadamente 5 minutos);
5° Quando a couve estiver no ponto, coloque a farinha e mecha bem;
6° Acrescente o ovo;
7° Tempere a gosto;
8° Misture bem e está pronto para servir!
Omelete com couve
Ingredientes
1 e 1/2 colher de manteiga
200 gramas de couve cortada em tiras
3 ovos
2 dentes de alho picados
Meia cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo
1° Derreta a manteira na frigideira;
2° Depois coloque a cebola e o alho para dar uma leve fritada;
3° Coloque a couve e a deixe refogar, mexendo por cerca de 5 minutos;
4° Acrescente o ovo e o sal a gosto e deixe fritar bem de um lado;
5° Com uma espátula ou colher, vire a omelete para que ela frite do outro lado;
6° Após dourar os dois lados a omelete estará pronta!
Dica
Para dar um gosto diferente, pode-se acrescentar bacon, salsicha, linguiça, milho, azeitona, palmito e o que a sua imaginação deixar e isso também vale na diversificação dos temperos.