Receita de brownie Mais Você

 Os brownies são umas das diversas opções de doces existentes na gastronomia. Essa deliciosa guloseima é simples de fazer, não existe muito segredo em relação a original, mas para fazer o recheio é necessário que se tenha imaginação.

Receita

Ingredientes da massa

500 gramas de chocolate meio amargo;

200 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubos;

150 gramas manteiga;

6 ovos;

400 gramas de açúcar;

2 colheres de sobremesa de essência de baunilha;

13 colheres de sopa de farinha de trigo;

Modo de preparo

1° passo: derreta a manteiga e as 500 gramas de chocolate meio amargo em banho maria.

2° passo: pegue a clara dos ovos e bata na batedeira até virarem claras em neve.

3° passo: adicione a farinha de trigo e o açúcar na batedeira e deixe bater por cerca de 3 minutos.

4° passo: quando o chocolate meio amargo e a margarina já estiverem completamente derretidos, adicione a baunilha e junte a mistura com a massa da batedeira.

5° passo: quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, coloque-os em uma forma untada.

6° passo: deixe que a massa descanse entre 10 à 15 minutos na forma.

7° passo: coloque os pedaços picados de chocolate meio amargo em cima da massa.

8° passo: leve tudo ao forno (já pré aquecido) por cerca de 30 minutos.

9° passo: para saber se a massa está pronta, basta apenas que ela seja pressionada com o dedo. Se estiver resistente, já estará pronta.

10° passo: espere esfriar e corte os brownies no formato que desejar.

Dica: os brownies são mais gostosos quando servidos quentes. Portanto, antes de come-los, os esquente por cerca de 40 segundos no microondas ou deixe-os cerca de 5 minutos dentro do forno quente (desligado).

Cobertura

Esse é o momento em que você deve se inspirar para fazer com que o seu brownie fique ainda mais gostoso. As coberturas mais comuns para essa sobremesa são as caldas de chocolate (branco ou preto), chantilly, caldas cremosas de frutas, queijo, nozes, amêndoas, castanhas, coco ralado, granulado, entre outros.

Acompanhamento

O acompanhamento que mais casa com o brownie é o sorvete. Essa receita faz a junção do doce quente com o gelado e proporciona sabores sensacionais para o degustador. Os sorvetes mais escolhidos para acompanhar essa sobremesa são os de creme, chocolate, prestígio e flocos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.