As sobremesas e lanches são especiarias bastante saborosas, sejam elas de qual país for. Uma das regiões que faz sucesso nessas modalidades é a França, já que articula em suas composições gastronômicas uma grande variedade de alimentos e técnicas.
Um dos seus pratos mais servidos nos centros turísticos locais e que vem sendo muito apreciado no Brasil é o crepe, sua receita propicia a criação de uma massa fina, leve, com textura suave e super gostosa, sem mencionar na variações de recheios que podem ser adicionados na composição.
Se você está em busca de um petisco fácil e de rápido preparo, está no lugar certo, o FC Notícias irá ensinar abaixo passo a passo dessa maravilhosa refeição.
Crepe francês
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de rum ou água de flor de laranjeira (se preferir)
Modo de preparo
» 1° passo: Dissolva manteiga em um pouco de leite quente e reserve.
» 2° passo: Em uma bacia grande, adicione a farinha, o açúcar, os ovos, o sal e um pouco do leite. Vá mexendo toda a massa com um batedor e acrescentando o leite conforme sentir necessidade para que a mistura fique bem lisinha e um pouco líquida.
» 3° passo: Depois de dissolver bem a massa, coloque o rum ou a água de flor de laranjeira e misture.
» 4° passo: Tampe o recipiente com uma tampa ou papel filme. Leve a geladeira e deixe a massa descansar por 1 ou 2 horas.
» 5° passo: Assim que a mistura ficar no ponto, retire da geladeira e prepare-se para fritar as “rodinhas” de massa.
» 6° passo: Esse processo é feito da mesma maneira que a massa de panqueca, onde deve-se colocar uma frigideira untada no fogo, despejar e espalhar um pouco da massa, deixando que ela doure um pouco de cada lado.
» 7° passo: Separe as massas prontas em um refratário, coloque o recheio e decore em um recipiente para servir.
Recheios
» Doce de leite condensado;
» Nutella;
» Chocolate derretido;
» Queijo e presunto ou peito de peru;
» Creme de baunilha;
» Geleias;
» Pasta de frango e atum;
» Verduras e legumes;
» Beijinho;
» Creme de milho;
» Ricota;
» Baba de moça.