Ter uma alimentação balanceada e saudável não significa refeições ser sem gosto e sem graça como muitos pensam, principalmente porque diversas receitas fitness estão sendo desenvolvidas através da substituição dos produtos tradicionais pelos menos calóricos e mais nutritivos.
Esse processo está dando tão certo em todo o país que está conquistando cada vez mais adeptos da prática. Um dos ingredientes fundamentais nessas criações é o filé de peixe, além de ser de rápido e fácil preparo, é muito saboroso e proporciona vantagens excepcionais para a saúde e estética física do corpo.
Um dos peixes mais degustados nesse formato é a Tilápia, ingrediente que fica ainda mais delicioso com acompanhamentos, como batatas (seja ela doce ou inglesa) e saladas cruas ou cozidas. Confira a seguir uma receita simples e bom apetite!
Filé de Tilápia com Batatas
Ingredientes
- 1 saco de filé de tilápia ou 500 gramas
- 5 batatas grandes (doce ou inglesa) cortadas em rodelas médias
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
- 1/2 pimentão cortado em tirinhas (amarelo, verde e vermelho)
- Cebolinha e cheiro verde cortados
- Orégano
- Azeite
- Limão
- Sal
Modo de preparo
» 1° passo: Tempere o peixe com sal, orégano e limão. Reserve.
» 2° passo: Cozinhe as batatas, mas lembre-se que elas precisam ficar pouco cozidas para a mistura do peixe logo após. Reserve.
» 3° passo: Pegue uma panela grande, coloque um fio de azeite, o alho e deixe fritar até começar a dourar.
» 4° passo: Posteriormente, adicione (fazendo “camadas”) a cebola, o tomate e os pimentões.
» 5° passo: Assim que os ingredientes começarem a refogar, coloque os filés do peixe e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Caso sinta necessidade, coloque um pouco de água.
» 6° passo: Depois, adicione as rodelas de batata por cima, salpique a cebolinha e o cheiro verde e deixe cozinhar até que o peixe fique no ponto que deseja. Poderá adicionar mais tempero, se desejar.
» 7° passo: Evite ficar mexendo para que o peixe não se despedace.
» 8° passo: Na montagem do prato, coloque os filés em um canto, as batatas em outro e faça uma saladinha colorida para acompanhar.
» 9° passo: Para incorporar ainda mais, pode-se adicionar uma colher se sopa rasa de maionese ou requeijão 0% de gordura em cima das batatas ou do filé.