O dia dos namorados tem sido a data com maior incidência de convites para jantar e/ou almoço. Com a correria do dia a dia, muito casais decidem por esse tipo de evento como forma de estarem mais próximos um do outro e juntos contemplarem o sabor de uma bela refeição, além de trocar carinhos e conversar sobre diversos assuntos.
Além dessa data também há outros momentos que podem ser apreciados juntos. Há quem queira preparar os pratos para demonstrar o carinho e atenção àquela pessoa especial. Com a falta de tempo, é possível realizar uma refeição gostosa que dê para duas pessoas e tudo feito em um tempo bastante favorável.
Para quem possui poucas habilidades na cozinha, pode optar por um prato mais simples, mas que possui uma apresentação bonita e um sabor apreciável. O importante é utilizar os ingredientes corretos e fazer tudo com muita atenção, amor e carinho, assim qualquer receita ficará deliciosa. Veja as receitas básicas para se montar o cardápio de um jantar para duas pessoas:
Prato de entrada:
Salada colorida
Ingredientes:
- 5 ramos de agrião
- ½ molho de alface roxa
- 10 tomates cereja
- 2 bolas médias de mussarela de búfala
Preparo:
Lave bem as folhas e as disponha em uma saladeira ou um refratário apropriado. Corte os tomates cereja ao meio e acrescente as folhas, logo se coloca o as fatias finas da mussarela de búfala. Sirva com o molho feito de azeite, 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão.
Prato principal:
Risoto de camarão
Ingredientes:
- 400g de camarão
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 caldo de legumes dissolvido em 900ml de água fervida
- 150gramas de queijo cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 limão
- Salsinha picadinha
- Pimentinha do reino, sal e corante à gosto
Preparo:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o corante e a pimentinha do reino, deixando que os mesmos sejam a apurados. Em seguida acrescente o arroz e logo coloque o vinho. Misture cerca de 1 ou 2 minutos até que álcool se evapore, depois deve-se colocar conchas do caldo de legumes duas vezes.
O caldo pode ser colocado à medida em que o risoto começar a secar, portanto, é importante não deixar que o mesmo seque. Lembrando que o deve ser observado o ponto de cozimento, quando for acrescenta as duas últimas conchas, coloca-se o tomate, o queijo e o camarão temperado e cozido a gosto.
Por fim coloque o suco do limão, verifica-se o sal e salpique a salsinha também a gosto. O prato já está pronto para ser servido.
Sobremesa:
Abacaxi cremoso
Ingredientes:
- 1 abacaxi picado
Creme:
- ½ xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Merengue:
- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Peneire as gemas e as leve ao fogo junto com o leite condensado e o leite, mexendo em fogo baixo até que o creme fique espesso. Reserve.
Em outro recipiente, misture bem as claras com o açúcar e também leve ao fogo baixo somente para mornar, não deixando de mexer rapidamente.
Coloque a mistura imediatamente na batedeira, bata até se transformar em um merengue.
Em um refratário, coloque uma camada de abacaxi, depois o creme e em seguida o merengue sucessivamente. Logo depois leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 5 minutos, até que o merengue fique dourado. A sobremesa pode ser servida ainda quente ou gelada.
Dica: O jantar pode ser acompanhada de um bom vinho tinto servido ligeiramente resfriado.