Em dias especiais ou de vez em quando, todos gostam de comer comidas diferentes para mudar um pouco o cardápio semanal de arroz, feijão, carne e salada. Para fazer isso, não é necessário que se possua muito dinheiro mas sim criatividade.
A panqueca é uma deliciosa receita que pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento. Ela é simples, fácil e prática de fazer e o mais importante, não gasta muito – dependendo do que escolherá para fazer o recheio.
A parte mais difícil do preparo da panqueca, é virá-la quando ela está na frigideira, pois é extremamente importante que a massa fique inteira. Para isso é necessário que ao virar utilize muita delicadeza e instrumentos que facilite esse passo para que ela não quebre.
Receita fácil para massa de panqueca
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 colheres pequenas de sal
2 colheres rasas de fermento em pó
Modo de preparo:
1° Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira até que fiquem bem misturados;
2° Pegue uma frigideira e coloque-a para esquentar;
3° Coloque uma colher de óleo ou meia colher de margarina e deixe esquentar na frigideira;
4° Com uma concha, derrame os ingredientes já batidos na frigideira em movimento circular;
5° Frite os dois lados da massa;
6° Faça isso com toda massa e separe as rodelas em um prato para que seja colocado o recheio.
A quantidade de ingredientes acima pode render de 7 á 10 panquecas dependendo da quantidade de massa que a pessoa colocar na frigideira.
Receita do recheio de frango
Ingredientes
2 peitos de frango – desfiados
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres e 1/2 de farinha de trigo
1/2 cebola picada
5 colheres de extrato de tomate
Sal a gosto
Alho a gosto
Óleo
Modo de preparo:
1° Cozinhe bem o frango até ficar no ponto, deixe ele esfriar, o desfie e separe em um recipiente;
2° Pegue uma panela, coloque o óleo, o sal, o alho e o frango desfiado e refogue bem;
3° Após o frango estar bem refogado, adicione a lata de creme de leite, o extrato de tomate e mecha bem;
4° Em um recipiente, coloque o leite e a farinha e mecha bem. Logo após, coloque o conteúdo juntamente com os outros ingredientes na panela e mecha tudo;
5° Fique mexendo o conteúdo até que o molho adquira a consistência que desejar.
Receita do molho branco
Ingredientes
8 colheres de parmesão ralado
1/2 cebola picada
3 latas de creme de leite
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo
1° Em uma panela coloque o óleo, o alho, o sal e a cebola e deixe fritar um pouco;
2° Acrescente os outros ingredientes e mecha bem até que o molho fique na consistência que deseja.
Receita do molho vermelho – ou de tomate
Ingredientes
300 gramas de extrato de tomate
3 tomates picados em pedaços pequenos
1/2 cebola picada
Alho
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo
1° Coloque o óleo, o alho, a cebola e os tomates na panela e deixe que o conteúdo perca a água;
2° Assim que começar a fritar, adicione o extrato de tomate e um pouco de água;
3° Deixe ferver até adquirir a consistência que deseja.
Como montar a panqueca?
1° Pegue a massa que está separada, coloque-a em um prato;
2° Pegue o recheio de coloque um pouco no meio da massa e a enrole – não exagere na quantidade para que o recheio não vaze;
3° Faça esse procedimento com toda a massa e recheio;
4° Separe um refratário e coloque uma camada de panqueca e uma de molho – branco ou vermelho (ou um pouco dos dois se preferir);
5° Faça isso até que a última camada de molho seja colocada;
6° Para decorar o prato, pode-se colocar fatias de mussarela por cima e algumas folhas de cheiro verde e cebolinha;
7° Leve ao forno por 10 minutos e a panqueca estará pronta.
Bom apetite!