Receita e dicas para fazer brigadeiro
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– Granulados coloridos ou chocolate em raspas para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e espere esfriar.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa.
5. Passe as bolinhas no granulado ou nas raspas de chocolate.
6. Coloque em forminhas para brigadeiro e sirva.
Dicas
– Utilize uma colher de pau para mexer o brigadeiro, pois ajuda a não queimar.
– Se preferir um brigadeiro mais firme, deixe a mistura cozinhar um pouco mais.
– Para facilitar na hora de enrolar, unte as mãos com manteiga.
– Experimente acrescentar um toque especial ao brigadeiro, como paçoca esfarelada, nozes trituradas ou coco ralado.
Conclusão:
O brigadeiro é uma das sobremesas mais tradicionais e queridinhas dos brasileiros. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, é possível criar um doce delicioso e irresistível. Seguindo a receita e as dicas mencionadas, você poderá fazer brigadeiros perfeitos para qualquer ocasião, seja para festas, para a sobremesa ou simplesmente para matar aquela vontade de um docinho. Experimente e surpreenda-se com o sabor incrível desse clássico da confeitaria brasileira.