Como fazer brigadeiro em casa
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– Granulados de chocolate (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa.
5. Passe as bolinhas no granulado de chocolate, se desejar.
Dicas adicionais
Variações de brigadeiro
– Brigadeiro de colher: ao invés de enrolar as bolinhas, sirva o brigadeiro em copinhos.
– Brigadeiro branco: substitua o achocolatado por leite em pó.
– Brigadeiro gourmet: adicione ingredientes como nozes, pistache, ou até mesmo licor para dar um toque especial.
Armazenamento
– O brigadeiro pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
– Se desejar, você pode congelar as bolinhas de brigadeiro e consumir em até 30 dias.
Conclusão
Fazer brigadeiro em casa é uma atividade simples e muito prazerosa. Com poucos ingredientes e em poucos minutos você pode ter uma deliciosa sobremesa para servir para a família ou para vender. Além disso, o brigadeiro é uma receita versátil e que pode ser adaptada de várias formas, trazendo ainda mais sabor e criatividade para a sua cozinha. Experimente fazer essa receita em casa e se delicie com um dos doces mais queridos pelos brasileiros.