Receita fácil de brigadeiro tradicional
Brigadeiro é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros. Com sua textura cremosa e sabor irresistível de chocolate, é sempre uma boa ideia preparar essa delícia para agradar a família e os amigos. Neste artigo, ensinaremos como fazer uma receita fácil de brigadeiro tradicional.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 7 colheres de sopa de achocolatado em pó
– Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar por alguns minutos.
4. Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado para decorar.
5. Coloque as bolinhas em forminhas de papel e sirva.
Dicas:
– Para facilitar na hora de enrolar, unte as mãos com manteiga.
– Se preferir, pode adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate.
– Experimente variar a cobertura do brigadeiro, utilizando raspas de chocolate, castanhas trituradas ou coco ralado.
Concluindo, o brigadeiro tradicional é uma sobremesa simples de fazer e que agrada a todos. Com essa receita fácil, você poderá preparar essa delícia em casa sempre que quiser surpreender os seus convidados. Bom apetite!