Receitas de como fazer cuscuz
O cuscuz é um prato típico da culinária árabe e pode ser encontrado em diversas variações ao redor do mundo. Feito com sêmola de trigo, ele é uma excelente opção para o café da manhã, almoço ou jantar. Neste artigo, apresentaremos algumas receitas de como fazer cuscuz de forma simples e deliciosa.
Cuscuz de legumes
Ingredientes:
– 1 xícara de sêmola de trigo
– 1 xícara de água
– 1 cenoura ralada
– 1 abobrinha ralada
– 1 pimentão vermelho cortado em cubos
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue os legumes no azeite de oliva até ficarem macios.
2. Em seguida, adicione a água e deixe ferver.
3. Acrescente a sêmola de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
4. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
7. Sirva quente acompanhado de uma proteína de sua preferência.
Cuscuz de frango
Ingredientes:
– 1 xícara de sêmola de trigo
– 1 xícara de água
– 200g de peito de frango desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– Azeite de oliva
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
2. Adicione o frango desfiado e refogue até dourar.
3. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Adicione a água e deixe ferver.
5. Coloque a sêmola de trigo, mexendo sempre.
6. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
8. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos.
9. Sirva quente acompanhado de salada.
Cuscuz doce
Ingredientes:
– 1 xícara de sêmola de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o açúcar até ferver.
2. Adicione a sêmola de trigo, mexendo sempre.
3. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e tampe a panela.
5. Deixe descansar por mais 5 minutos.
6. Sirva quente polvilhado com canela em pó.
Conclusão
O cuscuz é um prato versátil e fácil de preparar, podendo ser consumido em diversas ocasiões. Com essas receitas, você poderá experimentar diferentes sabores e combinações para surpreender a família e os amigos. Aproveite para colocar a mão na massa e experimentar essas deliciosas opções de cuscuz.