Quer inovar na cozinha e surpreender seus convidados com receitas deliciosas e práticas? Então este artigo é para você! Separamos 6 receitas incríveis que vão deixar todo mundo com água na boca. Vem com a gente e arrase na próxima ocasião especial!
1. Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 200g de camarão
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão siciliano
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– Caldo de legumes
– Sal, pimenta e azeite a gosto
– Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
– Refogue a cebola e o alho no azeite.
– Adicione o arroz e o vinho, mexendo bem.
– Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre.
– Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os camarões e o suco de limão.
– Finalize com queijo parmesão ralado e sirva quente.
2. Picanha Grelhada com Molho Barbecue
Ingredientes:
– 1 peça de picanha
– Sal grosso
– Pimenta do reino
– Molho barbecue
Modo de preparo:
– Tempere a picanha com sal grosso e pimenta do reino.
– Grelhe a carne na churrasqueira até atingir o ponto desejado.
– Sirva com molho barbecue e acompanhamentos a gosto.
3. Salmão Assado com Ervas Finas
Ingredientes:
– Filé de salmão
– Sal, pimenta, azeite e limão a gosto
– Ervas finas frescas (tomilho, manjericão, sálvia)
Modo de preparo:
– Tempere o salmão com sal, pimenta, azeite e suco de limão.
– Disponha o peixe em uma assadeira e cubra com as ervas finas.
– Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
– Sirva com legumes grelhados.
4. Macarrão ao Molho Pesto
Ingredientes:
– Macarrão de sua preferência
– Manjericão fresco
– Azeite
– Queijo parmesão ralado
– Amêndoas ou nozes
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o manjericão, azeite, queijo parmesão, amêndoas ou nozes, sal e pimenta.
– Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
– Misture o molho pesto ao macarrão cozido e sirva quente.
5. Frango ao Curry
Ingredientes:
– Peito de frango em cubos
– Curry em pó
– Leite de coco
– Cebola picada
– Alho picado
– Tomate em cubos
– Sal e pimenta a gosto
– Coentro picado para decorar
Modo de preparo:
– Refogue a cebola e o alho no azeite.
– Acrescente o frango e doure bem.
– Adicione o curry em pó, leite de coco e tomate.
– Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
– Polvilhe coentro picado por cima e sirva com arroz branco.
6. Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
– 200g de cream cheese
– 1 lata de leite condensado
– Suco de meio limão
– Clara em neve
– Geléia de frutas vermelhas
– Biscoito tipo Maizena
– Manteiga
– Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo:
– Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
– Forre o fundo de uma forma com essa mistura e reserve.
– Bata o cream cheese, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme liso.
– Incorpore delicadamente as claras em neve.
– Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por algumas horas.
– Cubra com geléia de frutas vermelhas e decore com frutas frescas.
Agora que você já conhece essas receitas incríveis, que tal colocar a mão na massa e surpreender seus convidados? Compartilhe suas experiências culinárias e não deixe de experimentar essas delícias na sua próxima reunião. Bom apetite!