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Receitas deliciosas para o almoço do dia das mães

O Dia das Mães é comemorado no Brasil todos os anos no segundo domingo do mês de Maio. Este momento é considerado um dos mais importantes em relação as datas comemorativas do país, porque simboliza o afeto, o amor e o carinho entre a família.

Os esposos, filhos, netos, bisnetos e outras demais gerações tem o costume de presentear suas mães, tias, avós, esposas neste dia, entregando lembrancinhas e criando surpresas incríveis para fazer com que elas se sintam ainda mais queridas e especiais.

Um dos costumes tradicionais dos brasileiros nesse festejo é reunir os familiares e fazer um “banquete”, com uma mesa repleta de pratos extremamente deliciosos. Os almoços de domingo são mais frequentes e se você não quer perder a oportunidade de cozinhar para essas mulheres maravilhosas, confira a seguir as dicas do portal e se inspire para criar o cardápio do amor!

Rondelli de massa de lasanha

Rondelli de massa de lasanha.
(Créditos da foto: http://galvanimassas.com.br/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Separe as massas uma das outras em uma superfície plana e limpa;

» 2° passo: Coloque as fatias de presunto e queijo em todas elas;

» 3° passo: Enrole as massas com o recheio, como um rocambole ou uma panqueca;

» 4° passo: Corte a massa em fatias de 3 à 5 centímetros;

» 5° passo: Pegue um refratário e coloque todas as fatias já cortadas, bem organizadinho;

» 6° passo: Adicione um pouco do molho de tomate por cima, salpicando o queijo ralado, o cheiro verde e a cebolinha;

» 7° passo: Leve o refratário ao forno e deixe assar até o queijo começar a derreter.

Costelinha assada com mandioca

Costelinha assada com mandioca.
(Créditos da foto: http://1.bp.blogspot.com/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue uma bacia, adicione a costelinha, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, a cebolinha, o cheiro verde e a cebola;

» 2° passo: Tempere bem a carne para que ela fique com um delicioso sabor – se desejar deixe os pedaços descansando por um tempo (entre 1 à 3 horas ou de um dia para o outro), para apurar melhor os temperos;

» 3° passo: Coloque a costelinha em uma forma ou refratário de vidro, despeje a marinada de caldo por cima, embale a superfície com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos;

» 4° passo: Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar – cuidado para não queimar e nem ficar muito seca;

» 5° passo: Quando a mandioca estiver bem cozida, escorra a água e comece a montar o prato;

» 6° passo: Pegue um recipiente bonito, adicione os pedaços da costelinha, a mandioca e para deixar ainda mais deliciosa a receita, coloque fios de manteiga de garrafa em cima da mandioca.

Arroz de forno cremoso

Arroz de forno.
(Créditos da foto: http://www.portalsabores.com.br/)

Ingredientes

Observação: Se quiser pode adicionar frango desfiado ou carne picadinha ou triturada na receita.

Modo de preparo

» 1° passo: Corte o bacon, frite bem e reserve;

» 2° passo: Pegue um recipiente e misture todos os ingredientes, exceto a mussarela em fatias;

» 3° passo: Derrame o conteúdo em um refratário e coloque a mussarela fatiada por cima;

» 4° passo: Leve ao forno até o queijo dourar ou ficar no ponto que deseja.

Peito de frango crocante

Peito de frango crocante.
(Créditos da foto: http://www.seligamulher.com.br/)

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Corte os peitos de frango em quatro fatias médias cada um e faça furinhos com a faca em sua espessura;

» 2° passo: Pegue um recipiente, adicione os filés de frango, o suco de limão, o vinho, o sal, cheiro verde, cebolinha e a pimenta, misture bem e deixe de cansar para que o tempero fixe bastante;

» 3° passo: Em outro recipiente, coloque o queijo e o alho. Misture os ingredientes e utilize-os para “empanar” os filés;

» 4° passo: Pegue uma forma, coloque os filés empanados e acrescente as rodelas de tomate e cebola em cima;

» 5° passo: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno entre 30 à 40 minutos;

» 6° passo: Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar dos dois lados, sem ficar muito seco.

Torta de farofa

Torta de farofa.
(Créditos da foto: http://1.bp.blogspot.com/)

Ingredientes da massa

Opções de recheio

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue todos os ingredientes da massa, coloque em uma bacia grande e amasse até ficar uma massa homogênea;

» 2° passo: Coloque a massa em uma superfície higienizada, lisa e plana, pegue o rolo e abra sua estrutura, deixando-a com uma espessura fina;

» 3° passo: Pegue 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais da forma – prefira as redondas e de fundo falso, é mais fácil para desenformar;

» 4° passo: Acrescente o recheio uniformemente;

» 5° passo: Pegue o restante da massa e cubra bem a torna;

» 6° passo: Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.

Macarrão gelado

Macarrão gelado.
(Créditos da foto: http://blog.clubedolar.com.br/)r

Ingredientes

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue num recipiente e adicione o presunto, a mussarela, a maionese, o requeijão, o milho verde e as azeitonas. Misture bem;

» 2° passo: Em seguida, adicione o macarrão, o sal, a pimenta do reino e o orégano, temperando de acordo com o gosto que desejar;

» 3° passo: Salpique um pouco da cebolinha e cheiro verde por cima;

» 4° passo: Leve o recipiente para a geladeira e deixe gelar.

Dica imperdível!

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