Receitas Fáceis E Deliciosas De Brigadeiro E Arroz

Receitas fáceis e deliciosas de brigadeiro e arroz

Brigadeiro

O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro que todos adoram e que não pode faltar em nenhuma festa. A sua receita original é muito simples e leva poucos ingredientes, o que facilita a sua preparação. Abaixo, apresento a receita clássica de brigadeiro, além de uma versão gourmet para quem deseja inovar e surpreender os convidados.

Receita clássica de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 7 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Granulado de chocolate para decorar

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Modele os brigadeiros, passe no granulado e sirva.

Brigadeiro gourmet

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Granulado de chocolate branco e preto para decorar

Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, adicione o leite condensado e a manteiga. Mexa até obter a consistência desejada. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe nos granulados de chocolate branco e preto e sirva em forminhas de papel.

Arroz

O arroz é um acompanhamento versátil e presente na mesa dos brasileiros diariamente. Além do arroz branco tradicional, existem diversas formas de prepará-lo de maneiras diferentes e saborosas. Abaixo, segue a receita simples de arroz branco e uma sugestão de arroz de forno para variar o cardápio.

Arroz branco

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semiaberta até que a água seja absorvida. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Arroz de forno

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado

Misture o arroz, a seleta de legumes escorrida, o creme de leite e metade do queijo ralado. Coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado restante por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

Concluímos que tanto o brigadeiro quanto o arroz são pratos simples de fazer, extremamente saborosos e que agradam a todos os paladares. Com essas receitas, você poderá preparar delícias para qualquer ocasião, seja uma festa, um almoço em família ou até mesmo para saborear sozinho. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

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