Receitas veganas deliciosas para o dia a dia
Introdução
Nos últimos anos, a dieta vegana vem ganhando cada vez mais adeptos devido aos seus diversos benefícios para a saúde e para o meio ambiente. Para aqueles que estão interessados em adotar esse estilo de vida ou simplesmente querem variar as refeições do dia a dia, existem inúmeras opções de receitas deliciosas e fáceis de preparar.
Café da manhã
– Smoothie bowl de frutas: basta bater no liquidificador uma banana, morangos, mirtilos e leite de coco, e depois adicionar aveia por cima.
– Panquecas de banana: misture uma banana amassada, farinha de trigo, aveia, fermento em pó e leite vegetal. Doure na frigideira e sirva com geleia de frutas.
Almoço
– Salada de quinoa: cozinhe a quinoa e misture com pepino, tomate, pimentão, azeitonas e azeite. Sirva fria.
– Escondidinho de batata doce: cozinhe a batata doce, faça um purê com leite vegetal, refogue lentilhas com cebola e alho, e monte em camadas. Leve ao forno para gratinar.
Jantar
– Estrogonofe de cogumelos: refogue cogumelos shiitake, champignon e cebola, adicione creme de soja e sirva com arroz integral.
– Macarrão ao pesto: bata manjericão, alho, castanhas, azeite e sal no liquidificador. Misture com macarrão cozido e sirva com tomates cereja.
Sobremesa
– Mousse de chocolate: bata abacate, cacau em pó, agave e baunilha no liquidificador até ficar cremoso. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
– Sorvete de banana: congele bananas fatiadas, depois bata no processador até obter uma textura cremosa. Adicione coberturas como castanhas ou frutas vermelhas.
Conclusão
Adotar uma dieta vegana não significa abrir mão do sabor e da variedade nas refeições do dia a dia. Com criatividade e ingredientes naturais, é possível preparar pratos deliciosos e nutritivos que agradam a todos os paladares. Experimente as receitas sugeridas e descubra um novo mundo de sabores e possibilidades na culinária vegana.