Salada de grão de bico

Um dos componentes essenciais da gastronomia do Oriente Médio é o grão de bico, leguminosa que atualmente vem tomando espaço na adição de pratos tradicionais em várias partes do mundo, não apenas pelo seu delicioso sabor, mas pelas suas propriedades nutricionais e vantagens de consumo que promove para a saúde humana.

Ao observar a complexidade desse alimento, podemos constatar em sua composição, a presença de elevadas taxas de proteínas, fibras, vitaminas, fósforo, zinco, magnésio, ferro, cálcio, ácido fólico e sódio. Todos esses elementos são importantíssimos para o fortalecimento e manutenção da estrutura corporal.

Dentre os principais benefícios que o consumo do grão de bico manifesta, vale a pena destacar:

» Diminui os níveis de colesterol;

» Proporciona sensação de bem estar e bom humor;

» Ajuda a controlar a quantidade de triglicerídeos e a pressão arterial;

» Melhora o funcionamento da flora intestinal, a circulação e coagulação sanguínea;

» Auxilia na digestão;

» Excelente controlador da diabetes (e da insulina);

» Ajuda na cicatrização de lesões, fortalecendo o sistema imunológico;

» Produz uma melhora na metabolização dos nutrientes;

» Excelente fonte alimentícia para gestantes e mulheres que estão amamentando;

» Previne as hemorroidas, anemia, doenças cardiovasculares, câncer de cólon e transtornos cerebrais.

Confira a seguir uma receita saudável e deliciosa com a utilização dessa leguminosa e se inspire para criar a sua, fazendo combinações de cores, nutrientes e sabores!

Salada de grão de bico

Receita nutritiva
Salada de grão de bico.
(Créditos da foto: http://ndonline.com.br/)

Ingredientes

  • 200 gramas de grão de bico (cozido e sem casca)
  • 1/2 cebola tradicional ou roxa (picada em cubinhos ou rodelas finas)
  • 1/2 cenoura e/ou beterraba ralada
  • 1/2 tomate (cortado em pedacinhos ou rodelas finas)
  • 1/2 pepino (picado em cubinhos ou fatias finas)
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • Cebolinha e cheiro verde (bem picadinhos, à gosto)
  • Azeitonas verde e pretas (bem picadinhas, à gosto)
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

» 1° passo: Pegue um refratário e adicione o grão de bico, cebola, cenoura e/ou beterraba, tomate, pepino, ervilha, azeitonas, cebolinha e cheiro verde;

» 2° passo: Posteriormente, coloque o azeite e a pimenta do reino. Mexa bem para que os ingredientes se misturem;

» 3° passo: Adicione um pouco de pimenta do reino e sal (se desejar) e mexa até a salada ficar com o tempero que deseja.

Dica

Bacalhau, frango e outros alimentos também podem compor esse prato, dando mais sabor a receita.

Bom apetite!

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